栖息谷-管理人的网上家园

楼主:stonely - 

[原创]爱情那年十三岁 故事完稿

[复制链接] 155
查看
没办法了,在办公室咬着饼干写回贴肯定是含糊不清的,忙S啦,现在还没回家啦,晚餐是饼干啊。羡慕你就是了:)

错过才知道美丽.

明知错过是遗憾,却无力掌控.

就在我们准备的第二天下午,我听到了一件让我吃惊的事情。四海的妈妈兰姨和人跑了。

风言风语开始如潮水异样席卷小镇,所有的唾沫全砸在兰姨的身上。有伤风化、知人知面不知心啊这样的言语在大街上可以听到,在狗狗们甩出的水珠上可以看到,从镇子这头的杨柳到村子那头的杨柳上都可以看到那些唾沫的星子,没有想到却是大多数人的叹息,好好地,怎么会呢?(那时候很少有人出去打工,基本上夫妻一起在家耕田或者出租一个门面而已)

我们看到四海的时候,四海正趴在桌子上喝酒,地上的白沙啤酒瓶倒了一地。

我和波波都没有说话,走过去,抓起啤酒就喝。

四海也不说话,只是默默地喝酒,一瓶酒一口就喝完了。我和波波也想陪着四海一起一次喝完,但波波却突然被酒呛了一口,剧烈地咳嗽。四海看了波波一眼,泪光闪闪,你们怎么来了?

我用眼神制止了波波说话,举起杯子,来,四海,喝酒,来波波,我们喝酒。

好。四海很嘶哑地喊,喝酒,哥们。

三个酒瓶砰地一声响,酒象水一样灌进我的肚子,心里不由地涌起一种异样。

四海独自又喝了一瓶,我和波波对看了一眼,也给自己灌进一瓶。

我们无声地喝着,仿佛要把所有的时间都喝掉,把所有的痛楚都喝掉。

过了许久,地上的啤酒瓶差不多堆满了一地。

四海站起来,摇了摇手,又摇了摇头,,你、你们、你们别、喝、了。

波波看来我一眼,我拿起酒杯,不、不、四、海,我们陪你。

对、对,四海,我们陪你!波波大着舌头,说话断断续续。

不,不,四海踉踉跄跄地走过来,用力地拍着我们的肩膀,兄弟,你们别喝了,别喝了。

波波抢过四海手里的酒瓶,四海,你,你也,别,喝了。

好,我,也,不,喝了。四海摇摇晃晃地回到凳子上,不喝了,不喝了。突然四海用力地一拍桌子,桌子砰地一下弹了起来。我没有妈了,我没有妈了,你们知道吗?我没有妈,了。四海扶着桌子,嚎啕大哭起来。我妈妈走了,抛弃我走了。我恨她,我恨她,她、为、什么、要抛弃我和爸爸啊。我恨你啊,妈妈!!

我和波波紧紧地抱住四海的头,大哭起来,大声地喊着,四海,四海。

那天下午,我们三个紧紧地抱在一起,躺在堆满啤酒瓶的水泥地上,嚎啕大哭。很多年后,四海忽然醒悟,不再记恨妈妈,并千方百计地寻找到自己的妈妈,也接受了妈妈的另外一个男人,经常地和她们在一起聚聚。四海说,妈妈其实是一个勇敢的人,虽然她背叛了我和爸爸,但她为了自己的幸福。我不恨她了。恨了十五年,太悲哀了。我只想好好地和她们一起好好地生活。我说是,这个世界上没有绝对的对或者错,每个人活着都有自己的追求和幸福。

波波却在旁边取笑,南方啊,那你呢?我的心里一疼,娘地,这个狗屁诗人总是在我的猝不及防的时候揭开我的伤口。

追求幸福是需要勇敢的!

南方啊,那你呢?

飞鱼啊,那你呢

呵呵,我的又在那里呢?

[em06]

对的反面是错,错的反面难道就是对吗?

楼主比不上令狐冲啊,盈盈比张丽幸福多了。

呵呵,不错!

呵呵 有点意思
怎么还么有更新呢?[em06]

母亲把我从四海那里拉回来的时候,并没有象以往一样准备竹面片,还是很温和地把我按在椅子上,小毛,我有话要和你讲。

我不说话,讲什么呢?我不愿意讲也不愿意听。我只是呆呆地看着母亲。

母亲叹了一口气,小毛啊,我知道你在想什么,哎

你知道我想什么?我吓了一跳,惊的从椅子上跳了起来。

对,父亲从门外走了进来,父亲是个普通的五金厂工人,平常很少回家也很少管我。父亲边走边说,你们所有的事情我都知道。

我们?我们的事情?我们的什么事情?我手心开始冒冷汗。

母亲说,小毛啊,你就别装了,我坦白地讲吧。你是不是准备偷偷地走?

我不敢说话,眼睛看着地,脚好像被什么东西打到似的,摇摇晃晃不停,手心里全是汗,我强迫自己要静下来,腿却是不听指挥。

父亲抓住我的手,很诚恳地说,南方,对不起,我一直没有时间陪你,忽略了你的感受。

母亲今天也是出奇地平和,没有了那种霸道,说话的声音细细的,让我很不习惯。南方啊,母亲对不起你,平常不应该那么对你。可你也不能有出走的想法啊。

是啊,南方,爸爸答应你,以后有时间多陪陪你。

我不说话,白云明天在等我。我今天和父母说什么呢。我该说什么。我想走,和白云一起走,离开这个地方。这个地方让我太难受,我不想那么多刺眼的目光盯着我,我不想似过街老鼠一样躲着他们,我不想让他们那样说我。

我的沉默最终激怒了母亲,母亲揪住我的耳朵,恨恨第说,我的小祖宗,你说话啊,你到底说话啊,你想怎么样啊,你?

我恨恨地盯着母亲,耳朵热辣辣地疼,父亲拉住母亲,你别这样。你别这样,南方啊,你说说话吧,告诉我们你的真实想法。

我下定决心不说话了。还有什么好说的呢。

父亲叹了口气,南方啊,我不相信你早恋。我真的不相信。不管别人怎么说,我还是不相信。不过,人言可畏啊。在你这个年纪要承受这样的压力,确实是太大了。不过,人的一生谁会一帆风顺呢?一点点挫折就不敢面对?!

母亲在旁边直点头,是啊,是啊,要勇敢面对。

我打定注意决不开口,沉默是最好的武器。

父亲不再强迫我说话,继续说,也许逃避是一种好办法。有时候生活需要一种缓冲。不过,你今天看到兰姨出走后的事情了吧?你应该也听到那些风言风语了吧?你也看到四海了吧?你可以想想这样作的后果。南方我们不勉强你。希望你能仔细认真地考虑下。

父亲给母亲说了一句话,然后两个人就走了。父亲说,孩子长大了,知道自己怎么选择。

我呆呆地站着,脑海里反反复复第闪现一些场景:大家唾骂兰姨的声音,四海颓废的样子。我的脑袋一阵一阵地疼痛,我怎么办?我该怎么做 呢?难道我和白云也要一样再去承受那样的指责吗?难道我们彼此的父母也要承受那样的指责吗?我的心好像一下子被丢在一个死胡同里,我怎么左冲右突怎么也不能找到一个属于自己的地方。

我该做什么样的决定?白云,你现在也是不是在接受父母的劝说呢?白云,你是不是也在承受某种煎熬呢?白云,你说我们还要走吗?可是,如果不走,我们就要分开了。白云,你听到我的话了吗?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复