栖息谷-管理人的网上家园

楼主:stonely - 

[原创]爱情那年十三岁 故事完稿

[复制链接] 155
查看
我的爱情今年几岁?

我丝毫不领会母亲的意思,一味地顶撞,什么这样啊?

母亲作势又要将竹面片打过来,我后退一步,怨恨地说,你还要打我?!

就要打你。败家子,好好地书不念,浪费钱啊!母亲的情绪还是很激动,算了,念完这个学期你就回家!

回家?我心里一疼,回家做什么?

我管你做什么?反正在家帮助你爸干活。不去浪费钱就好,母亲恨恨地说,还要我们操心。

好,不读就不读。我和四哥他们一起玩。我赌气地说。

什么?母亲很惊讶地神情让我感到一阵欣慰,很快竹面片带给我的疼痛让我更为心酸。母亲一边打我,一边哭喊,好啊,好人你不做,你还要去操烂啊。你去啊,你去啊,你去做你的烂仔好了。

我溜到大街上,心情极为糟糕。为什么老师这样对我,为什么母亲这样对我?我做错了什么吗?一个男孩子和一个女孩子在一起是错吗?多年以后,男孩和女孩牵手走在街上,在街上拥抱,在街上亲嘴成为一种潮流。而我却暗自感伤。我生错了一个年代。

走在大街上,没有人理睬我。我有一种很不自在的感觉,好像所有的人都在看我,在指点我。

你们看啊,小毛十三岁就和人谈恋爱了。

是啊,好好的一个学生啊。

唉,小毛他爸可辛苦了,没有想到却生了一个败家子啊。

小毛是自不量力啊,白云家是什么人家啊。

孩子,你千万别学小毛啊。我仿佛听到一个大妈在教训她的孩子。我风一样地逃跑着,好像背后有无数的眼光在追杀我。

我象一只落水狗一样,急匆匆地溜在大街上,灰溜溜地洒落那些停留在和不断关注着我的目光。过街老鼠,是我当时一个非常逼真的描写。很多年以后,我问自己,我真的做错了什么吗?为什么我会受到那样的对待?我憎恨那样的眼神,这种憎恨深入骨髓,一只伴随我到今天。也是这种憎恨让我越来越放肆越来越反叛。既然大家这样地反驳我的爱情(那时的感觉是不是爱情呢?我到现在也不能回答自己),我就要去冲破。相反,作为成年人,我不再也不会用那种眼光去看待那些少男少女的羞涩的情感。我和张丽最初的好,是不是也藏有一种背叛的情绪呢?这样的问题,我也没有答案。我无法说服自己。但感情却像一根刺,一点一点刺疼我的心。

刚才的回帖版面怎么是这样,修正几次还是这样,郁闷,呼呼呼

情窦初开的少男少女,明白爱情的真谛吗?

或许并不需要真正的明白,只要心灵相通便好.

QUOTE:
以下是引用我是魔法师在2007-6-12 15:48:18的发言:
只是几天不见, 几天没回家,变了,都变了!我失恋了。我和我男朋友分手了!

不懂如何用文字安慰

人生路上,会有很多坎坷,这些坎坷更厉练你的成长.

四海和波波在街尾等我,看见我来,四海一把抓住我,很焦急地大嚷,南方,你怎么出来了?你知道吗?你现在在学校声名远洋啊!

波波一把按住四海的嘴巴,示意四海不要再说。

我点点头,心里无比郁闷,我有什么事情会让全校人知道呢?他们为什么会这么热情?有必要吗?很多年以后,我明白,这个世界太无聊了,能有一点花边新闻刺激一下也是好的,至少可以满足他们茶余饭后的谈资,更能满足一部分人的窥视的心里,比如娱乐桃色新闻等等,在当今的世界也是见怪不怪了。

我说不出话来,只是沉默。

波波叹口气,说,南方,不知道怎么回事情,有人在学校造谣,说你和白云好,还说……

四海抢着说,还说你和白云亲嘴了呢。

波波用力地拍了下四海,四海瞪了波波一下,嘴里嘟哝着,本来就是嘛。

我心里一疼,白云怎么样了?别人这样说我,其实也是在说白云啊?白云怎么样了呢?会不会给她很大打击呢?我强迫自己冷静下来,继续问四海,还说了什么呢?

还说白云借书给你看啊,说你在白云家的后院啊,说白云看电视是给你留一个板凳啊。四海有些气愤,嚷嚷地告诉我。

波波在旁边犹豫了很久,还是忍不住说了,白云说,长大后嫁给你。

嫁给我?我心里一惊一喜一懵,你说什么?白云说嫁给我?

四海看着我的表情,脸上满是惊疑,南方,你病了吧?!

操,我瞪了四海一眼,你才病了呢?波波,白云真的这么说?

是的。波波应道。

操,我忍不住骂了一声,那你怎么知道?

波波说,我是听三妹说的,准确地说是三妹告诉她哥小华,小华告诉我的。

操,我心里狠狠地骂了一句,他娘的,什么话都说啊。喜悦和疼痛在那一刻盈满我的心房。白云说要嫁给我,那时一件多么让人期待和期盼的事情。可是这句话却会让我们承受更多的打击。我们还小,还不到说婚谈嫁的时候。

娘地,传播的力量真大啊。我狠狠地骂了一声,什么时候大家都不再打听别人的事情的时候该是多么地宁静啊。

四海说,大伟他们回来了,你四哥也回来了。

张丽说要嫁给我的时候,我心里竟然是那么地平静。

我自己也不知道怎么会那么平静。难道是曾经沧海?我不知道。嫁是一个让我心酸的字眼。我不想了,没有了希望也就不会失望了。我想就这么平静地生活,一个人简简单单地生活。

张丽打扮的很漂亮,一身白色的连衣裙,头发轻挽,清新又自然。吸引着众多的目光,而张丽的眼光只是直直投射在我的眼里。

我的眼里一片朦胧,如沉浸在一片浮华的月光里。

南方,我爱你。

……

南方,我们结婚吧?

我心里一惊,结婚?张丽要和我结婚?

对不起,张丽,我不能。

为什么?你为什么不能?难道你不喜欢我?张丽抓住我的衣领,南方,你说,你说啊?!

我能说什么呢?白云当时也是拉住我的手对我说我们走吧,我们离开这里。当时我还怀疑白云的勇气。可面对张丽的质问我说什么呢。张丽,你让我如何去解释?我还可以解释吗?

我知道,你心里藏着一个女孩,我知道你不能忘记她。张丽哭着说,南方,你知道吗?就是因为你这样,我才喜欢你,爱你。因为你值得我去爱。

可是,可是,我不能,我痛苦地捏住自己的手指,张丽,我不能这么做,我不能和你在一起的时候还惦记着另外一个女孩。

没有关系,只要和我在一起的时候想着我就好。

我痛苦地摇着头,张丽,我尝试过,可我还是没有办法,我,我真的做不到。以前我以为我可以的。可现在……

现在你做不到?是不是?

是。我的心一阵疼痛。我真的做不到吗?

没有关系,时间可以的。我愿意等。等那一天你心里只有我。张丽仰着脸,泪水湿了脸庞。

我的泪水流了出来,张丽,我对不起你,真的对不起你。

白云,当初我为什么没有选择和你走呢?至少我们可以,我们可以让大家明白,我们在心里是爱着的,是相互不可分割的,白云。

QUOTE:
以下是引用stonely在2007-6-13 19:38:12的发言:

我心里一疼,白云怎么样了?别人这样说我,其实也是在说白云啊?白云怎么样了呢?会不会给她很大打击呢?

白云在那个"非常时期",是否也在想着南方遭遇流言蜚语后怎么样了?

应该会吧,少女的心思都比较细腻

在八十年代的少男少女们,不知面对世俗的舆论及旁人的指指点点,心理是如何承受的?毕竟在那个年代,人们的思想还是相对保守和传统的.

读第107楼,心里有些酸......

更新得好快啊:)

休息真的好,没有牵挂地放纵文字,羡慕中:)

相信已近尾声了,再用力地书写,让朴素的文字更有力量:)

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复