栖息谷-管理人的网上家园

楼主:庭院晚风 - 

给个这样的副总你敢当么?

[复制链接] 93
查看

从个人发展角度上说,还是应该努力往前冲

乐观点说: 机会不会降临给没有准备的人

当然去做~~做的越多懂的就越多。经验就是财富。

谨慎为之

呵呵,好多天没回家了,最近忙得昏天黑地的。

谢谢这么多热心的家人,栖息谷,让我学到太多;而我,奉献得太少!!!汗颜----

一切都在进行中,向前走就不可能回头望,虽然走得很累很疲惫,这是自己的选择!

If i could get such a chance, i will try my best to grasp it. Whaterver to say, it can give me some experience for future.

既然,事情找上自己就要去积极的承担。不管做不做VP,先要了解局势、了解自己。对面企业的困境,做不做VP已不是个人的问题,要以大局为重。让问题得以化解才是最终目的。

既然已经卷到事情中去了,就要不去想失败了会怎样。全力以赴尚且不一定能成功,何况去假设失败的后果。(我不同意大家断言“可以做”的结论)

办法总比困难多。用心做好能做的,就无怨无悔了!

QUOTE:
以下是引用庭院晚风在2007-8-20 21:11:29的发言:

呵呵,好多天没回家了,最近忙得昏天黑地的。

谢谢这么多热心的家人,栖息谷,让我学到太多;而我,奉献得太少!!!汗颜----

一切都在进行中,向前走就不可能回头望,虽然走得很累很疲惫,这是自己的选择!

看来楼主已经作出了自己的抉择[em07]

好好干吧[em17]

谈谈我的看法:

我曾经碰到过类似的情景,当然我当时告知他们,容我考虑一星期,妥善处理好现有部门各项工作再说下步工作。通过一星期将要提升的原因和背景详细了解清楚后,我没有接受。因为就是去当替死鬼的,你何必上这个圈套?后来一两年之类,都没有这个职位的合适人选,公司作罢。该承担责任的人也去承担责任去了。

职场中经常有这种圈套,认清背景,这是关键。

当然,如果真是机会,当仁不让。

决策和年龄无关!

但是要先搞清楚状况,如果企业已经无法运转,上去也是炮灰

如果还有经营回转的地步,那就放手一博.

QUOTE:
以下是引用xiaohu_zfx在2007-9-3 18:34:41的发言:

谈谈我的看法:

我曾经碰到过类似的情景,当然我当时告知他们,容我考虑一星期,妥善处理好现有部门各项工作再说下步工作。通过一星期将要提升的原因和背景详细了解清楚后,我没有接受。因为就是去当替死鬼的,你何必上这个圈套?后来一两年之类,都没有这个职位的合适人选,公司作罢。该承担责任的人也去承担责任去了。

职场中经常有这种圈套,认清背景,这是关键。

当然,如果真是机会,当仁不让。

我同意此看法

先缓一缓,给自己足够的时间去了解,再做决定。

其实,就算是失去这一次机会也没有什么?用心做事,机会源源不断。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复