栖息谷-管理人的网上家园

楼主:庭院晚风 - 

给个这样的副总你敢当么?

[复制链接] 93
查看

同意二楼的意见!

看来公司可能存在分家问题,至少是股东变化,总经理自己抽身出一些“操心”部门的管理,看来是要变化脚色。他能和你交底,并叮嘱少和董事长联络还是有“弦外之音”的,外面人不好判断,楼主自己应该多想想。

brainman以为,楼主自可上任,但要先做好一个预案,就是如果总经理自己想退出,你怎么办?因此,工作一定要有交接手续,要留底备案,这是自我保护。当然,最好的情况是董事长退出,那就恭喜楼主了,如总经理升任董事长,现在这种安排说明他很器中你。

机会难得,并不是每个人在每家公司都能碰到这样的机遇.

人生前三十年,不要怕.

QUOTE:
以下是引用185w在2007-5-9 20:07:41的发言:

看来同意做的算大多数。

我有个问题,你作了这么久,对公司的财务也不了解,对资金的去向也不明白。不考虑阶级斗争问题,从副总的能力上看,楼主要补补。

难道要补好了再去做吗?那永远都不会有机会。

我的观点,拼死也要上!做不下来也不是失败不是损失,相反,是宝贵的财富。

QUOTE:
以下是引用185w在2007-5-9 20:07:41的发言:

看来同意做的算大多数。

我有个问题,你作了这么久,对公司的财务也不了解,对资金的去向也不明白。不考虑阶级斗争问题,从副总的能力上看,楼主要补补。

提是提得好!

人家才25岁,我们也不能有这么高的要求。何况资金的去向肯定不是一个部门级管理人员所能掌握的,这至少是副总以上级别的人才能了解。她是要补补,楼上的也不要仅仅理解为先补后当;也是可以边当边补的。

事物应该都是一分为二的,从历史看来,陷进和机会皆有之,不管怎么样去选择,都应该制定一个比较完整的计划或者说规划,然后再实施,同时因地制宜的发挥最大优势潜能.成功肯定会不太远.

当,失败了也是经验

做吧!

相信找她谈,是基于对她能力的一种判断!

那么我认为只有想不到,没有做不到!勇敢地去做!!

主席晚年选择华国锋作接班人,考虑的他是他人厚道,两派不粘。华没做太久,是由于他一边倒-平衡的资源没有了,加上他的军权(叶)没巩固。民营企业的老总们都有过人之处,他知道什么时候提什么人,不提什么人。做多做空是他的企业他的事。

结构主义认为,社会是一种结构,在结构之中个人的作用等于零。

顺水推舟,先扮演好自己该扮的角色。高处就是“空心洋葱”,虽不甚寒,但却有无限风光,机会太多。

年轻人需要的是什么?

机会!!!

那机会之后呢??

难道只是为了机会而机会吗?

不管男人女人,只要是一个有上进心的人都会利用这个机会把自己最大的能量发挥出去,不仅创造了社会价值,同时也让个人价值达到最大范围的施展,我觉得这才是年轻人应该追求的.

楼上的大多数人都赞成做,理由就是做了就可以给自己机会给自己一段光辉的值得炫耀的历史.即使有了这个所谓的历史又能证明什么呢?明明知道企业有很大的问题,明明知道有很多的东西是个人不能左右的.仍然冒着舍得一身寡也要把皇上拉下马,大不了一起死的心态来做事业,这首先就是不健康的心理状态.

我倒建议楼主把事情的脉络尽量搞清楚,然后找到一些症结所在建议总经理来把这些困难解决掉.这样不仅对于企业就是对于个人来说也是另外一种提升,如果真的能把问题解决掉,我想副总的位置还会是你的,哪个时候再上去困难也减少了,阻力也小了,然后再施展自己的更多的才能,这样能做起来,何乐而不为呢?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复