栖息谷-管理人的网上家园

楼主:庭院晚风 - 

给个这样的副总你敢当么?

相信自己的能力,如果自己有这个能力担当重任,何乐而不为呢?

但是做任何事都要有尺度,切忌不要陷入他们家族内部的矛盾。

锻炼先

综合平衡自己的实力后来决定是否当.我们赞赏初生牛DU不怕虎的勇气,同时也不是讲蛮干.

做好最怀的心理准备,权衡自己的心理承受能力,觉的最坏的结果是自己可以承受的,俺们就去做吧,不做的话自己是一种遗憾,做的话尽心去完成。呵呵!

还是前面的家人说的不错

做了,以后不会后悔

不做,未来肯定不甘!

30岁之前不要怕,30岁之后不要悔。
有时候机遇就是化妆成其他的形式出现的,我认为是一个机遇,有百里无一害,即使失败也获得了最宝贵的经验
QUOTE:
以下是引用airdancer在2007-5-10 20:09:07的发言:

年轻人需要的是什么?

机会!!!

那机会之后呢??

难道只是为了机会而机会吗?

不管男人女人,只要是一个有上进心的人都会利用这个机会把自己最大的能量发挥出去,不仅创造了社会价值,同时也让个人价值达到最大范围的施展,我觉得这才是年轻人应该追求的.

楼上的大多数人都赞成做,理由就是做了就可以给自己机会给自己一段光辉的值得炫耀的历史.即使有了这个所谓的历史又能证明什么呢?明明知道企业有很大的问题,明明知道有很多的东西是个人不能左右的.仍然冒着舍得一身寡也要把皇上拉下马,大不了一起死的心态来做事业,这首先就是不健康的心理状态.

我倒建议楼主把事情的脉络尽量搞清楚,然后找到一些症结所在建议总经理来把这些困难解决掉.这样不仅对于企业就是对于个人来说也是另外一种提升,如果真的能把问题解决掉,我想副总的位置还会是你的,哪个时候再上去困难也减少了,阻力也小了,然后再施展自己的更多的才能,这样能做起来,何乐而不为呢?

这个主题我关注很久,为什么很多人会怂恿或者鼓励去做?

有没有人想过一个不论什么样的集体,都存在集体的利益,这个利益和当权者的利益是不同的,在担当中,不但有机会,还有责任。

如果我们去做一个企业的出发点,本身只是为了自己的简历增值的话,而不是为了企业本身,我同意airdancer的观点,本身就是不健康。

[em06][em30][em30]

2楼的家人说得挺有道理的!虽然说当局者迷旁观者轻,但是最终的主意还得根据自己的实际情况来定夺!

不过  从现在的情况看,要接这块必须自己懂财务,至少要对财务了解才行

如果是一个陷阱,那得好好考虑这个陷阱你掉下去之后能否爬出来,如果可以全身而退,那不是不可以考虑!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复