栖息谷-管理人的网上家园

楼主:韩江一孤舟 - 

[管理综合] [求助][原创]身陷困境近四载,且将心事诉家人

[复制链接] 67
查看

这位朋友好像江湖上的历练太少,如果能尝试过2,3各不同的工作,也许会更成熟些。

没有十全十美的工作,除了金钱,未来的大饼,就是价值观取向。

如果你无力回天,不妨出去换个环境尝试一下,

找到自我也许是你最紧要的问题。

我刚毕业时也有类似的困惑,换了2,3份工作才认清了自我,明确了工作的方向。

不知不觉又有这么多热心的家人回帖了,,

感谢ing

回楼上的朋友:我也多次告诉自己痛下决心,除去历练,,但都因为家里的原因忍了下来。。

曾经有个大学的同学+好友,热心的帮我找份在广州的工作,后来还是没去。。

现在上有老,下有小,还真难办。。。

还有,老板对我家庭上的照顾又很周到,,提出离开总找不到一个合情合理的理由。。。

我这几天自己反复思量,觉得还是得改变自己,,先从自知入手,再到知人。。

做事方面,我还是不能操之过急,,蓄势待发,,,毕竟在这个企业里,我还会有很多机会,,,

虽然机会面前人人平等,当最终机会还是留给有准备的人。。。。

乘5.1,好好理清楚自己的思路,找个方向,,不再犹豫!!!

问自己一下:如果失败了,老婆是不是我的?

如果失败了,我是否会负债?

如果失败了,我能否坚持三个月(有三个月的生活费)

如果答案都是肯定的,你就做你想做的。别怕。

天生我材必有用。

看了楼主的帖子,以及这么多热心人的回贴,感触很深.

其实很多人都和楼主一样,在刚踏上社会的头几年里,面临的一个大问题,就是认不清自己,不知道自己喜欢什么,不知道自己想干什么,也不知道从事的工作是不是自己喜爱的^^^^^^就这个问题,我为此也困惑了很久,可以说焦虑的程度不亚于楼主(只是我比你负担轻,未婚,呵呵~~~),但是在和一些朋友讨论之后,大致得出了以下结论:

不要轻易否定你现在的工作.我目前的工作在很多人看来,是令人羡慕的,"待遇好,工资高",但是我总感觉这并不是内心的呼唤.在近3年的工作中,虽然也很矛盾,但已经熟悉了环境,为自己确立了短期的目标,也慢慢地接受了这份工作.我想说的是,人要勇于尝试,在尝试中慢慢建立起兴趣.

呵呵,写到一半,接了个电话,思路中断,不好意思,改天再补~~~~~~ 

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

我对此贴很感兴趣,哈哈,很多人都有这样的情况,有时我也有!

但好象考虑问题不能如此考虑的,应该是,

1,你是想走还是想留?其实就是不开心想走,那就走啦!不要说因为什么没发展什么的想走,也不要说什么企业的管理呀什么不好的想走,你的问题好象就是因为你是亲戚,是小字辈而已!其实呀,大家都知道,企业的什么管理呀规范呀什么的,都是骗人的!还有,在企业肯定是要适应环境的,什么适应企业的风格,真是的,四年啦,也不知在干什么???

2,你的老板对你家好是因为是亲戚吧,不会是因为你的重要吧,那还不简单啦?说不定你走他还更开心呢?你走啦亲戚关系说不定更好呢?!

呵呵

人这辈子总是要向前迈步的,你还是先选择成长吧

QUOTE:
以下是引用韩江一孤舟在2007-4-27 17:00:20的发言:

不知不觉又有这么多热心的家人回帖了,,

感谢ing

回楼上的朋友:我也多次告诉自己痛下决心,除去历练,,但都因为家里的原因忍了下来。。

曾经有个大学的同学+好友,热心的帮我找份在广州的工作,后来还是没去。。

现在上有老,下有小,还真难办。。。

还有,老板对我家庭上的照顾又很周到,,提出离开总找不到一个合情合理的理由。。。

错:不要寻找理由,老板很清楚你的理由是否只是借口,徒生龌龊
想清楚你要什么,这个企业能否给你,然后和老板真诚的沟通一次!或者就是拉下脸来,走多走了,还有什么好想的!

我这几天自己反复思量,觉得还是得改变自己,,先从自知入手,再到知人。。

做事方面,我还是不能操之过急,,蓄势待发,,,毕竟在这个企业里,我还会有很多机会,,,

虽然机会面前人人平等,当最终机会还是留给有准备的人。。。。

乘5.1,好好理清楚自己的思路,找个方向,,不再犹豫!!!

快一年了,不知道韩江一孤舟目前情况如何?

兄弟,但愿一年的时间让你增加不少经验,为你的任何决定添加些许信心。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复