栖息谷-管理人的网上家园

楼主:韩江一孤舟 - 

[管理综合] [求助][原创]身陷困境近四载,且将心事诉家人

[复制链接] 67
查看
QUOTE:
以下是引用luhai1在2007-4-22 2:28:39的发言:

看了你的贴子,真不知道怎么和你说呢.

每个人的路是不同的,就象中国的独立和其他的国家的独立是不一样的,怎么样的走你自己的路,这就需要你自己的摸索, 别人帮不了你的,至于你现在怎么办,我想如果你不能把这个问题处理好,或者你总是想依赖别人给你意见,那你以后的路你怎么走呢,现在就是一个你学习积累的经验啊,把他当做挑战,自信一点的去面对它吧,因为它会帮助你成长的.如果你能恰如其分的处理好眼前的这一切,我想你也许就是这个公司的高人哦.呵呵!祝你好运!

至于你们说的说话紧张容易不和逻辑,我想只要你把注意力放在问题本身呢,就不会有紧张的,努力学习,为每次挑战做好准备吧!  机会总是垂青于有准备头脑的人的.

谢谢你这么真诚的回复,我想你一定有设身处地的帮我想过这些问题。。

我是深深的意识到我现在面临着人生历程中的重要关口,,,,毕业的时候可以说是草率的选择了一条坎坷而又甜蜜的路了,,今天来到了这里,,,我就在想着是要冲开一条血路呢,还是继续坚持走下去呢?不管怎么样,这个过程,都将成为我以后处理问题可供借鉴的经验之一。。。。

不可否认,在毕业以后的这几年时间里,我是过分的依赖于某个人能给我指条明路,,这主要是因为我不懂,,,学校没有教会我怎么面对这样的环境,生活的经验贫乏的另我窒息,公司的人根本不能指望,我就像一个初生婴儿掉入了一个大染缸里,,如果不是浸泡在家园里,我恐怕没有今天这么多对自己的思考。。更多的,我是不想依赖别人来牵着我走,,但是,我想我可以借助外界的资源,是我的路走得更好。。。至少,通过这样子的自我剖析,我可以更清楚地看到了我自己,比从镜子里看到自己更加清楚!

你提的意见很好,,自信的面对!我自信我现在看得比别人清楚,,我自我感觉天资比公司里的很多人聪明,我懂得的东西比人家多,我思考问题的角度比人家独特,可是我种种的优势在这里根本得不到重视。。。我是应该怎么样把它表现出来呢?还是说既然这里用不上,就到别处用。。。我担心什么?我担心去了别的地方,这样的优势也一样发挥不出来。。。我担心我这样的一个具体人,恐怕难以找到一份合适的工作。。

如果说我怀才不遇,是有点自欺欺人,,,说我茫然无助,没有自理能力倒是很贴切。。。。

ps:你说的解决说话紧张和逻辑问题的方法,我觉得很有道理,,我以后一定加意注意。。集中注意力于问题本身,不要去考虑其他错综复杂的关系。。。

1、知识面广了,很多领域的东西都有看一下,但基本上没有深入学习,道不出一个所以然来。

问题就在这里,你还没有找到自己的目标!你是要潜心销售还是其它领域?一个人最怕什么都懂一些,什么又不专业,静下心来,找到你自己的目标,学习好一个专业技能。

不要埋怨公司的环境,也许别的公司同样存在很多问题,现在要专注于提高你自己的职业技能,并慢慢去改变身边的不合理不适应,才是一个成功人士的做法。

是金子总会发光的,相信自己吧!

慢慢走慢慢学,三年还太短,多读书,少上网。

我个人认为一个人在职业中的发展,如果想提升,首要的条件就是要目的明确。

你现在的现状就像一个刚毕业的学生,首先没选择到自己专业的领域去,在工作的过程中杂乱的学习了一些你感兴趣的东西,但到现在为止也没找到一个自己的方向。作为一个非应届生,你还处于一个应届生的茫然中。

有以下建议给你:1、好好分析一下自己,你的职业兴趣在那里?网络上有霍兰德职业兴趣测试,你可以找来试试。

2、你个人的性格特点是怎样的?你的优势适合做管理?技术?还是研发?

3、要确立自己的做人标准:是保留个性真实的展现自己?还是在人际关系的海洋里你更容易发挥?

4、以上的问题你都弄清楚了,再选择在你感兴趣的领域学习,或者选择能够让你提升的企业学习成长。

当这一切都清晰了,面对自己的选择,作什么都会有勇气的,也不会受各种因素困扰了。

就你目前状况,有上中下三条通道

A,积极利用可掌握地资源(包含人脉),切实地完成几个项目,让自己有信心,让人家觉着可造,当然不必都是大项,成是关键

B,痛斩乱麻,去其他地方另谋发展。它山之石,可以攻玉。

C,等待机会,一举成功

本人认为,生存下来是关键

真正能把人从饥饿、贫困和痛苦中拯救出来的,是劳动和生存的技能,而不仅仅是理论知识的多与寡!空洞的理论必须和实践紧密结合才有价值。

既然你这么想出来,那就认准了

跳出来,努力朝自己的方向走,抛开一切羁绊,别回头!

男人,就要对自己狠点!

参与一下,以下是我个人见解,供楼主兄弟参考。

1、很多所谓高人的知识面也是涉猎很多,但深处不多,其实,如果不是搞研究,没有必要所有面都深,对你现在工作及未来职业有帮助的知识面重点琢磨一下即可,这个社会,大多数人的知识面都是不断更新或者替换的,这个不要怕,多学多看一点坏处也没有,自己不知道该深入弄哪个领域的时候,不如就还广着走,等到有天你觉得自己某方面确实匮乏影响发展,或许,那就是你看明白的时候了;

2、个人价值,呵呵,这个词汇害了多少本可以有成就的年轻人轻易放弃很多真正的机会!切记一句话,人生在世,常常都是两种角色,一种是自然人,一种是职业人。在我看来,个人价值大多情况下与事业并无太多关系。把个人价值与工作等完美结合的很少很少,大多人对自己的工作都不如意。一个职场成熟的人最大的表现就是能调整自己心态,充满热情地投入到自己的事业中。或许,这个事业并不是你最喜欢的。拿胡涂举例子,他以前工作的时候创立了栖息谷,那时他的个人价值与工作能有多大关系?多年的耕耘让栖息谷壮大,胡涂也得以把个人价值与事业结合到一起。我很现实地说一句,在自己没有很牛比的时候,个人价值先往后放放,这是辆宝马,目前自己只有开捷达的资格,先就开心的开捷达吧,非要开宝马,开的起吗?通往人生终极理想的道路是自我完善,不是梦想与怀才不遇的想法。

3、关于别人看不到自己进步,依旧用老眼光看自己。呵呵,只能怪你自己。努力做出几件让人刮目相看的事情,我相信,没人继续老眼光看你。我估计,你可能目前还没有做出什么能改变别人眼光的事情。

4、别人怎么做是别人的事情,你认可不认可纯属多余。不善于表现自己大多情况下只是托词,举个大点的例子,周总理善于表现自己吗?是与不是都不关键,关键在于你的能力成就了什么结果,人人都不是瞎子,尤其是几乎所有职场人都在抱怨的老板角色。

至于你的困惑,都和以上问题相关,其实中国大多企业都存在贵单位的问题。这都不重要,你的发展取决于你的行为与心态,不取决于这个企业是否多混乱。再混乱的企业也都有高手,努力让自己成为高手先。不然,跳到其他企业或者自己学了一肚子墨水,还是这样。

做好自己。

我建议你先离开这家企业,出来后,找一家成熟规范操作的企业,历练学习,学习正确的经营体系和理念,然后找准机会点再杀回去。因为,不成熟的企业大家思维混乱,不死到临头,不会大变的,而且,你是大学毕业就进入这家企业的,大家对你感觉就一直会是大学刚毕业,特别是你并没有机会发挥,所以,对你的感觉不会改变的。出来再进,以退为进,要不然,自己更会在那家企业继续迷失
QUOTE:
以下是引用okman007在2007-4-22 12:24:52的发言:

1、知识面广了,很多领域的东西都有看一下,但基本上没有深入学习,道不出一个所以然来。

问题就在这里,你还没有找到自己的目标!你是要潜心销售还是其它领域?一个人最怕什么都懂一些,什么又不专业,静下心来,找到你自己的目标,学习好一个专业技能。

不要埋怨公司的环境,也许别的公司同样存在很多问题,现在要专注于提高你自己的职业技能,并慢慢去改变身边的不合理不适应,才是一个成功人士的做法。

是金子总会发光的,相信自己吧!

是的,我还是没有能力找到自己的目标,我一开始是不懂,后来是想要明确一个目标,,今天,我想到了我应该找到一个方法来更准确地锁定目标。。。

对于公司环境,我倒是意识到了企业不同生命周期,出现的问题类型是不一样的。只是我没有理清怎样去面对和处理这些本与我无关而又息息相关的问题。。

谢谢

QUOTE:
以下是引用radlei在2007-4-22 13:07:26的发言:

慢慢走慢慢学,三年还太短,多读书,少上网。

三年真的太短吗?我有点沉不住气了,,,

至于上网,,,实际上我一直就在家园泡着,,每天都盯着最新精华和48小时热贴

至于书,,一直没有沉下心好好看一本,,,选择太多了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复