栖息谷-管理人的网上家园

楼主:韩江一孤舟 - 

[管理综合] [求助][原创]身陷困境近四载,且将心事诉家人

QUOTE:
以下是引用x_sailing在2007-4-22 21:38:18的发言:
呵呵,虽然我和LZ现在的困惑不同但我也曾面临并正在面临着类似的困惑,人生的抉择时时刻刻发生,曾经的我也是整天烦,走哪条路都似乎有理由,但又觉得那是自己给自己找的台阶,心在清醒着,但是脑袋似乎并不认同,但我却觉得这个抉择必须自己决定,因为这将是自己未来人生路上可供借鉴的一笔财富啊,因此仔细思考了自己所处的环境,现在正在朝那个方向努力着,LZ努力吧!这里有38万的家人在支持你啊!相信自己的抉择,其实每条路走下去都有好的出路,只要自己问心无愧。

谢谢你的鼓励,兄弟!

你能跟我分享一下你是怎么走出来的吗?当时你是怎么去判断和选择的,,现在回头看的时候,你觉得有什么心得体会?

这两天一直关注着我的这个贴,,真的很感激有这么多的家人给我提供了宝贵的意见

谢谢你们!!!

我相信我可以从你们提出的意见里面,综合衡量,找到一条真正属于自己的路来,你说的每一句话,对我来说都是非常宝贵的!

再次谢谢你!!!

QUOTE:
以下是引用韩江一孤舟在2007-4-22 18:04:56的发言:

你说得太对了,,我真的毕业快四年了,,还想一个刚出校门的毕业,,,在公司的这几年,,就好像上了另一个大学而已,,浮在上面,沉不下去。。

你提的这几个建议,我是该好好思考。。。。

1、职业兴趣这一块,,霍兰德我没听说过,,等一下找来测一下。。。不知道跟之前家园里的朗途职业测评 有什么区别。。当时朗途测完很多都不知怎么解读。。。

2、我对我的性格还是摸不准,,不过我是想走管理这条路子,,,,只是现在好像没什么基础做管理工作。。

3、我这个人就是太直率了,,,每到一个环境身边总是只有一两个好朋友,,其他人还都只是泛泛之交

谢谢你给我提供这样的一个思考的方向!!!我再深入想一想。。。

我在企业做人才测评的,如果你有兴趣,把你的职业测评报告发给我,帮你看一下。我的邮箱:dongg7788@163.com

呵呵,看了老半天,家人讲的挺全的,替楼主总结下:

思想方面:

古语有云:自知者明,知人者智

自知(基础):要不断观察自己的个性,优势,弱点,需求,目前所拥有的资源(包含人脉)

知人(自知的延续):熟悉人性,要观察别人的需求,从而决定自己的下一步计划,知人即会做人...

个人思想的境界决定了一个人未来关系网的大小及优劣,是关系网建立起来的基础之一.......

做事方面:

一。对某一块业务一定要擅长,这样才能帮助别人解决问题,做事能力是关系网建立起来的基础之一........

二。以关系网带动自己的做事能力,再以做事能力扩展自己的关系网,形成良性循环

因此,如果楼主急于事业有成,楼主目前最重要的是去做事,不管大小,一定要成,从而逐渐获取自己的话语权....

如果楼主急于解决自己的思想(比如人生观,世界观的建立,人性如何),则需要去看书充电,以帮助自己未来的事业更稳更好......

而我在这不断提到关系网,是因为关系网可以为你的成长提供安全保障,也能滋润楼主的事业.....

个人建议:放平心态,冷静观察这家公司,从而利用这家公司的优势提高自己的成长,感觉不到成长的时候,就是跳槽的时候

仁者无忧,智者不惑,勇者无惧,与楼主共勉........

谢谢你这么真诚的回复,我想你一定有设身处地的帮我想过这些问题。。
我是深深的意识到我现在面临着人生历程中的重要关口,,,,毕业的时候可以说是草率的选择了一条坎坷而又甜蜜的路了,,今天来到了这里,,,我就在想着是要冲开一条血路呢,还是继续坚持走下去呢?不管怎么样,这个过程,都将成为我以后处理问题可供借鉴的经验之一。。。。
不可否认,在毕业以后的这几年时间里,我是过分的依赖于某个人能给我指条明路,,这主要是因为我不懂,,,学校没有教会我怎么面对这样的环境,生活的经验贫乏的另我窒息,公司的人根本不能指望,我就像一个初生婴儿掉入了一个大染缸里,,如果不是浸泡在家园里,我恐怕没有今天这么多对自己的思考。。更多的,我是不想依赖别人来牵着我走,,但是,我想我可以借助外界的资源,是我的路走得更好。。。至少,通过这样子的自我剖析,我可以更清楚地看到了我自己,比从镜子里看到自己更加清楚!
你提的意见很好,,自信的面对!我自信我现在看得比别人清楚,,我自我感觉天资比公司里的很多人聪明,我懂得的东西比人家多,我思考问题的角度比人家独特,可是我种种的优势在这里根本得不到重视。。。我是应该怎么样把它表现出来呢?还是说既然这里用不上,就到别处用。。。我担心什么?我担心去了别的地方,这样的优势也一样发挥不出来。。。我担心我这样的一个具体人,恐怕难以找到一份合适的工作。。
如果说我怀才不遇,是有点自欺欺人,,,说我茫然无助,没有自理能力倒是很贴切。。。。
ps:你说的解决说话紧张和逻辑问题的方法,我觉得很有道理,,我以后一定加意注意。。集中注意力于问题本身,不要去考虑其他错综复杂的关系。。。

呵呵,看了你的回复,我想说,利用你现在在公司"特殊"的身份,让他们给你一个独当一面的机会,具体的给你一个项目,或者其他的什么,给你个空间,自己去努力,尽量的争取到这个机会,然后努力的更好的完成它,用实践证明你的实力,总是说自己比别人强,可是没有具体的成绩,又怎么使人信服呢? 

做企业是靠业绩和利润说话的!

用我的经历来说吧。

我叔叔是一家国有大型企业的副总时,我申请停留到外面去打工。因为,有他在,在企业,无论我怎么奋斗,也会引来异样的目光。在外三年,没有关系,没有背景,更容易认清自己。

他调走后,打工四年的我回公司工作,二年内,由于外部锻炼来的本事,凭真刀真枪从一个普通工人,做到了部长。现在,他东山再起,回公司担任总经理,我再一次选择离开,不离开,我的存在只会给他和我都带来流言蜚语。职业上,升上去做副总,我还年轻!工作上,别人用异样方式对待我,我不习惯。所以,我又一次选择离开,正在奋斗中。

命运在自己手中。

建议你:

1、承包一个项目组,或主动随揽一个艰苦的项目,带一队人做点成绩出来。自然就会改变老板对你的看法。现在,一切要用实力说话。

2、选择离开,但不要和以前的公司内的人搅在一起,否则,老板认为你是要做他。引起不必要的误解,连亲戚也没得做。

不管怎么说,语言表达能力是非常重要的。

“留在这家公司,我应该怎么做呢?改变自己,迎合这家公司的风格?深入学习某些方面的知识,提高自己那些方面的能力,逐步改变这家公司?”

你能有信心改变老板吗?老板自己有决心来改变目前企业这种状况吗?还是老板想在众人之间取得平衡?如果你不想迎合这公司的风格,但老板自己不想改变目前这种状况,那就另找出路吧~!

其实现在的中小私企公司的问题都是差不多有这种问题,企业发展到这个阶段,就会出现这种瓶颈,能不能跨过去就要看看老板的眼光和决心了~!

QUOTE:
以下是引用pwzlr在2007-4-24 20:37:03的发言:

用我的经历来说吧。

我叔叔是一家国有大型企业的副总时,我申请停留到外面去打工。因为,有他在,在企业,无论我怎么奋斗,也会引来异样的目光。在外三年,没有关系,没有背景,更容易认清自己。

他调走后,打工四年的我回公司工作,二年内,由于外部锻炼来的本事,凭真刀真枪从一个普通工人,做到了部长。现在,他东山再起,回公司担任总经理,我再一次选择离开,不离开,我的存在只会给他和我都带来流言蜚语。职业上,升上去做副总,我还年轻!工作上,别人用异样方式对待我,我不习惯。所以,我又一次选择离开,正在奋斗中。

命运在自己手中。

建议你:

1、承包一个项目组,或主动随揽一个艰苦的项目,带一队人做点成绩出来。自然就会改变老板对你的看法。现在,一切要用实力说话。

2、选择离开,但不要和以前的公司内的人搅在一起,否则,老板认为你是要做他。引起不必要的误解,连亲戚也没得做。

你的经历很有借鉴的价值,,我很有你这样的感觉,,可惜没有你这样的勇气,或者说之前还是缺乏自信吧。。。

以我目前对自己的了解,,正如骨头兄所说的思想方面的内容,,在自知和知人方面都有不足之处,特别是在自知方面,,应该要有个再认识的过程。。。

路可以有很多不同的走法,但在出发前行李一定要准备好

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复