栖息谷-管理人的网上家园

楼主:木人 - 

[HR天地] 感慨:培训师为何大都名不副实

都是自找的!!!!想一步登天者,速成者,相信奇迹者,才给了这些人机会,呵呵

我有点偏激,一般不看成功学的书。

QUOTE:
以下是引用acteco在2007-3-24 15:49:30的发言:

感觉参加培训时有点效果(但不是每场培训都有),培训结束了也就忘了.

最大的感觉就是听完就完,没感到自己有什么提升.

赞同~!

没错,良莠不齐,不能一杆子说了。

不过也有很多培训师的个人风格非常突出,培训的采用的方式不为学员接受的话,也给我们造成这样的感觉。

规范的培训课程还是需要大家多方参考比较,大多比较有名的培训机构,他们的师资应该是有保证的,选择的时候小心点就是了。

我想起这个故事:

有个老太太坐在马路边望着不远处的一堵高墙,总觉得它马上就会倒塌,见有人向媾走过去,她就善意地提醒道:那堵墙要倒了,远着点走吧。被提醒的人不解地看着她大模大样地顺着墙根走过去了——那堵墙没有倒。老太太很生气:怎么不听我的话呢?!又有人走来,老太太又予以劝告。三天过去了,许多人在墙边走过去,并没有遇上危险。第四天,老太太感到有些奇怪,又有些失望,不由自主便走到墙根下仔细观看,然而就在此时,墙缍倒了,老太太被掩埋在灰尘砖石中,气绝身亡。

提醒别人时往往很容易,很清醒,但能做到时刻清醒地提醒自己却很难。所以说,许多危险来源于自身,老太太的悲哀便 因此而生

也有一些很有实力的培训师。重要的是在选择的时候,如何鉴别!但坦白地说,很难。

老王以前做过我的营销老总,能力还是有些的,不能一棍子打死,比较培训是有针对性的吗,你的需求是否相匹配!

呵呵。培训师应当首先是理论家,然后是实践家,最后才应该有资格做培训师。

我在公司有时候做电脑、信息化培训,要做好培训不容易啊

刚刚介入到这个行业,看了很惶恐.但是也不乏优秀之人吧?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复