栖息谷-管理人的网上家园

楼主:木人 - 

[HR天地] 感慨:培训师为何大都名不副实

[复制链接] 118
查看

楼主的发言确实有一定的道理,但也不能全然否定.其实大家都是在进步的,在这个信息化的时代,谁也别想欺骗谁,有没有真实水平听者心里都清楚,只是要看讲师面对的是什么样的听者,有的人缺的只是激情和动力,如果培训的讲师给到了,那么这个培训就是成功的,不需要讲者本身有多大成就,但是一定要让听者有收获!这是我的感言!

市场有需求,自然有供给。培训这东西就是一剂补药,大家按照自身的体质或不适感,在电视上或者药店里选择自己的补品,使用后发现无用,其实关键是没有请教职业医师,你的预算不够当然只能依靠自身来选择药品,被忽悠,上当就成为习惯,把卖药的钱用一部分在看病上可能会有所改善。

不能怪培训师,现在所谓的名牌大学的所谓著名经济学家,又有多少在凭良心做事呢?

大家心态都很差,“捞一把就走”的功利主义盛行的年代。。。。。。

培训业的现状和企业主的短视、速成心理以及员工的心态都有关系,真正有用的东西,讲出来,也未必有人就听,就买账。自我提升不会是一个十分轻松、愉快的过程。那些听课睡觉的人,恐怕不只是对培训师不感兴趣,而是对培训本身、对学习本身就不敢兴趣。对于这样的人,除了讲讲故事和笑话,还有什么能让他兴趣昂然呢?

国内不是没有好的培训师,只是他们的认真付出反而得不到承认,那些哗众取宠的人反而得到好的评价,进一步扩大影响,这样浮躁的环境里,你能指望着产生多少名副其实的培训师呢?

我是俗人,说句俗话:没有引其共鸣,你想听的东西没有听到,或者所说的与你的想法很抵触.这就像在食堂里吃饭,大锅菜,那个爱吃,色\香\味全无!

确实是跟娱乐圈一样,现在有些培训师就是被炒作起来的。那些名头一大堆的培训师,叫人很难相信他是怎么分配时间的。所以,培训还是需要口碑相传的。

我觉得培训很重要,但别把培训当灵丹,以为几次培训就能有多高的提升和多大的进步,人的提升进步需要不断的实践、用心领悟,再加上一些培训.别想着培训讲师每句话都有用,"话不在多,有用则灵"我曾听过一位著名教授的课,老兄二郎腿一翘,侃侃而谈,不着边际,一天下来,我只记住了一句话:企业兼并大都不成功!要知道,这位老兄可是企业兼并的提倡者!
哇 ,差点,我也想考培训师。现在怎么办,我可不想被人骂也,呵呵。出点主意如何?[em11]

我是一直想进入培训行业,但一直在积累,一直在积累,总觉得现在自己现在缺很多东西,慢慢的积累多了再做一个实力派的培训师。

我是一直想进入培训行业,但一直在积累,一直在积累,总觉得现在自己现在缺很多东西,慢慢的积累多了再做一个实力派的培训师。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复