栖息谷-管理人的网上家园

楼主:seahealth - 

[HR天地] [原创]十年破茧路(一个财务经理人的真实成长纪录)

[复制链接] 220
查看
YuS

继续继续!!

向楼主致以崇高的敬意!
非常感谢楼主的分享,在此明白努力是多么的伟大。谢谢。

和自身的经历很相似,不管是从年龄,还是从经历各方面,但是从事的行业不一样,自己走的是软件开发,项目管理的路

还有一点自己不如楼主成功,努力呀!愿大家共勉!

说实话,一口气读完了楼主的十年历程(4个小时。。),感觉很多地方值得自己借鉴和学习,发现自己现在在生活中遇到的很多问题的处理方式还有很多需要向楼主学习的地方。

收藏。。。。
赞:楼主的信念、执着、创新,值得学习。
本人和楼主是同龄人,工作差不多十年左右.现在感觉到了自己职业生涯的瓶颈阶段,也就是俗话说的遭遇到了职业天花板.本年毕业以后两年就做了财务经理,以后展转在外企做财务经理,从小公司到大公司.现在感觉压力很大,刚毕业的年轻人英语更好,很多证书更多,实在是后生可畏啊.前不久换了一份相对轻松的工作,想给自己充电,过两年左右重新开始.看了楼主的帖子,感慨万千.谢谢楼主分享.

佩服楼主!佩服你的勤奋和执着!

对于楼主的经历,鹅实在是太佩服了,这篇文章我看了两遍,真的是很佩服楼主,尤其是非常有思想,不随流,所以才能造就楼主今天的辉煌。要说起来,你初中毕业的时间和我大致一样,那个时候上中专还是很火的,很多初中成绩好的同学都会选择上中专,我的很多优秀的同学也选择了上中专,主要是因为家庭经济的原因,毕竟当时上高中是一笔很大的花费,高考录取率又太低,上了高中如果考不上大学,连一技之长都没有,很多的家庭难以承受,而上中专三年之后马上就有了一技之长,很快就可以工作,而且当时还有公费名额,在这种利弊得失的权衡之下,我身边很多成绩优秀的同学都上了中专,现在他们绝大多数也就是过着很平静安逸的生活;除了一个女同学(曾经是我很喜欢的,呵呵)执着地象楼主一样在努力奋斗着,现在也过得不错,许多的人就这样随波逐流没有了自己的思想,只是想着过自己平静的日子了。正所谓一个人的眼光决定了他的命运,楼主在自己的生活中保持着清晰的头脑和思想,能够明确自己的奋斗道路,而且非常重要的,楼主对自己有着很强的执行力和控制力,一旦确定了目标和道路就坚定地走下去,用一句话来说就是“用正确的方式做了正确的事情”,所以才有了楼主今天不一般的成功。之所以令楼主的经历特别夺目是在于楼主的起始学历是中专,对于一个中专生用10年左右的时间奋斗到这样的能力和成就,的确是大海里捞针,但是从不断的学习和进步这个角度来讲,楼主的成功又是必然的,很多人上了大学之后,思想上都有所放松了,放慢了努力的脚步,而楼主刚好因为是中专的学历,总是感觉到生存和发展的压力,化压力为动力,不知不觉已经超过了许多的同龄人 。这是从个人的努力和奋斗的角度来分析楼主的成功人生。
    我一直喜欢做潜水艇,呵呵,喜欢看贴不回帖,喜欢看个人奋斗的真实经历,因为每个成功和失败的故事都能给我以活生生的启发和领悟,一个个故事都是鲜活的实例。正所谓“先做人,后做事”;看了楼主的帖子,从为人的角度来讲,楼主也很会处理人际关系,这也是楼主能够以非常的速度成长的一个重要因素,助人者,人助之,人际关系好,大家都会帮助你,在你人生的道路上帮你一把、推你一把、或者是拉你一把,而你自己也从未放松提高自己的能力和素质,用辨证的分析方法,内外的积极因素相结合,推动着楼主不断的快速前进。
    看了一些成功的人写的自己的经历,发现很多成功的人总是积极地发现和寻找别人身上的优点,积极地加以赞美和夸奖,却很少别人的不足和缺点评头论足,对别人的缺点闭口不提。这种思维习惯一方面可以为自己和周围的人建立良好的人际关系,毕竟人都是喜欢被赞美的嘛,另外一方面来说,如果总是习惯于寻找别人身上的闪光点的人,他总是在不断向别人学习,吸收别人的优秀之处,故而能够不断提升自己的能力和素质。呵呵,这里解释不知道合不合乎情理。而且作为一个管理者来说,最重要的就是在于如何发挥你周围的人的长处,而尽量不要触及他们的短处,而这个前提就是能够深刻地看到他的优点所在,如果不是习惯于发现别人优点的人,可能在这个方面的能力也会有所不足。对于很多中国人来说,最喜欢干的事情就是用自己的长处来与别人的短处相比,来满足自己的虚荣感,与人一接触,首先想到的就是这个人哪里不好,有什么缺点,我也看了很多写自己失败的经历的帖子,都有一些共同点,虽然帖子上没有刻意写出来,但是可以从行文中看得到,喜欢抱怨环境,喜欢为自己的失败找理由,每当谈及身边的人的时候,总是先把人的不好的地方拿出来摆摆,对人的正面评价却很少;工作的经历也是东一锤子、西一斧头,这样的人想要成功,真是很难的说。
    本来写作文就很菜,再加上这长期不练笔,写的东西自己都有些看不下去了,反正自己的感想是写了出来了。好了,就这么多了,看来以后得向楼主学习,加强自身的控制力和执行力了。

[em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复