栖息谷-管理人的网上家园

楼主:seahealth - 

[HR天地] [原创]十年破茧路(一个财务经理人的真实成长纪录)

[复制链接] 220
查看

人生需要有"吃苦当吃补"的精神才会变得更加精彩夺目.

总想起那歌儿"不经历风雨,怎么见彩虹?!"

向楼主学习!

不经风雨,哪见彩虹,人生的路就是这样走出来的.

我的个人经历有许多方面蛮相似:中专毕业、也曾经有过矿务局的生活经历(我是矿务局的子弟)、经历自考、也曾经与女友两地分居并每月通过火车获得见面机会(与《周渔的火车》这本小说描述的很相似,而且地点也一模一样,但电影版的改成重庆的故事了)、也生了女儿。当然成就与你相比差远了。

我是1975年出生,父母是矿务局的双职工,家境还行,非常顺利地从小学到89年初中毕业,过程很顺利、成绩也很好,始终都是班级的干部。但89年初中毕业面临填报志愿时,却由于那次学潮、动乱,父亲远从正在出差的上海打电报回来说要报考中专,于是人生错过了许多许多!当时中专的分数线比重点高中的分数线足足高出了60分!!没能进入高中参加高考是我一生的遗憾!四年中专毕业后分配到一个事业单位的偏远基层当个小小的技术干部,但上进心促使我参加了法律自考,并很顺利地通过了律师资格考试、保险经纪人资格考试。本来以为会转行当律师,但阴差阳错地进入了保险行业(期间也发生了许多故事)。应该说发展得还可以,现在已经从偏远的山区来到省城成为一家财产保险公司省级公司的中高层管理人员。但竞争、生存的压力始终存在,现在正在参加自考的专升本,只差最后一门的英语考试!(惭愧啊,已经考了四次了)

你的奋斗精神与专业素质让我佩服与感动,这几年随着生活的逐渐稳定,已不再象以前那样渴望考证、渴望学习,但一直都保持着上进心,努力工作、认真学习,但学习的自控能力与计划性方面与你相比相差太多太多,也是我现在着力想改进的地方。另外随着阅历的增加、人脉的拓展,内心深处仍然渴望着在律师方面有所发展,那种自由职业者的生活状态让我向往,现在正在做着准备。希望有机会与你交流,我的QQ号是373670450,我要好好向你学习啊!!

经历真的很相似呀,相同的背景容易有更多的共同语言。我已把你的QQ号加上,另外我的联系方式为:

MSN:SEAHEALTH2000@HOTMAIL.COM

QQ:120796000

BLOG:SEAHEALTH2000.BLOG.SOHU.COM

SEAHEALTH

04/17/2007

佩服这样的人!学习

[em01]

谢谢!

又看了一遍,楼主是我学习的好榜样

参加工作到现在都是在昏昏沉沉的过,感觉没什么进步,是时候学点东西改变自己了!

再次谢谢楼主

在《家书》上看到此经典好贴,上来留个脚印
+++++++

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复