栖息谷-管理人的网上家园

楼主:5i2xr - 

第一当总经理,不免有点迷茫!

[复制链接] 64
查看

1. 获得老板信任,借助老板利益心理剔出裙带。

2. 掌握关键部门:进,销,技术。控制上下游渠道。

3. 培养自己的五虎上将。

4. 看准机会,自立门户,展翅高飞。

深受启发!感觉家庭企业是比较难做一点,这也跟我们的国情有点关系。

后面几篇对3969的讨论让人大受裨益,非常感谢!

"了无情趣"说得不错,不要因小事而放弃,经营目标首先是利润,没有利润很快就没有后面的机会。内部管理规范化还是得STEP BY STEP。

我看了诸位楼主的意见,我觉得都有一定道理,但我觉得你要真正解决问题还是需要系统思考

企业就象一棵树,树根是伦理基础,也就是以老板为核心的企业文化,这个是企业怎么来,向何处去,长成什么样的基因基础,也是你目前最需要弄清楚的事情

树干是企业的治理结构,就是组织架构是怎样的,人怎么样填进这些位置,只有这些安排合适了,人才能尽其用,才不会成为阻力

最后,树冠是管理模式,前两部做好了,模式是个外在表现的形式,但也是容易讨得老板欢欣的最直接的效果呈现.

如果你缕着这个思想脉络慢慢改进,就可以坐稳位置,推进自己的管理思想,最终达到企业收益的效果,体现自身的价值.

当然,具体的一些操作方法不是一两句话说的清楚的,需要灵活掌握了.

北京恒泰咨询

我虽然没做到这么高的职位,不过感觉你还是需要下面有“心腹”支持你,老板信任你,放权给你,这样的话成功的机率会大很多。

个人愚见仅共参考

看了3969兄的文章,感触颇深啊,呵呵,因为我也在小型私企待过,兄弟的努力和想法都是没错的,但是我感觉进入一个新的企业,切入的角度得掌握好,前面一位家人也提到,首先明白老板找人来得目的是什么最为重要,其次,不要急于整饬会涉及到“员工利益”得事情,这里我打个引号,是想区别,这里得员工利益指员工认为是自己福利的方面,比如“吃饭,住宿,可以稍稍迟到” 等方面,制度化是企业必须经历得一个过程,但在小企业中,仓库,生产,品质,销售的制度化可以做为优先,其他则适时跟进即可,不易过早或者同步,有时在一定时期内会成为滞后企业发展的不利因素,在这些企业中,家族和同乡等关系很流行,要善于利用这点而不是把其作为阻力,在小企业中保持一个家族式的氛围有时利于制造融洽宽松的气氛和沟通便利,

由易到难,由小到大,从简单的成功逐步到更多的成功,树立自己的信心,得到员工的信任和支持,得到老板的支持,老兄一开始就切入“难题”,而且不易为这样企业的老板“认同”, 困顿难免啊,但是如果先从老板所说的品质和生产下手,则容易的多,“挟天子令诸侯”,更“‘师出有名”让难以管理的老板那亲信和同乡信服和支持执行,已经制度化的企业和刚刚起步发展中的中小民营企业,管理学的实际运用差异很大啊
很多人的思路都是先融入先求稳,其实我想问的是为什么你想进入这家公司当这个位置,你自己的追求或目的呢??

不要讲自己的目标,在你没融入这个集体之前,每个人都在试探你的底线。

无疑老板是关键。

感谢3969,其实是“秀才遇到兵”。

这样的企业是无法做大的,我一直有一种观点,就是大企业都是靠制度来管理的。

作为曾经做过私企空降兵的一员,当时我最大的对头一个是总监,一个是车间经理,最终我幸运地成为了当时的赢家.其中我觉得最重要的是老板的支持!曾经走过的路:一是明确了解老板想要的结果;其次是选择既投老板所好又合符公司生存的管理方式或手段,同时结合在基层调查的数据、结果对顽固的私企老板洗脑.出发点:减少成本、增加利润、完善管理、激励员工士气。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复