栖息谷-管理人的网上家园

楼主:5i2xr - 

第一当总经理,不免有点迷茫!

[复制链接] 64
查看

很典型的案例

回复:(5i2xr)第一当总经理,不免有点迷茫!

感谢各位家人朋友的关注,好几天没上家园了。我这几天也在想,以不变应万变,关注焦点,纲举目张,抓人牛鼻子,一步步往下走吧。

很受启发

仔细看了3969的案例,真是很有感触,也很受启发,我很少发言,大多数都在潜水,一是工作时间确实太忙了,没时间回贴,二是不知写什么好.但今天看到3969的经历,感觉跟自己很像,我是在私营企业里,做人力资源主管,虽然没楼主和3969家人的职位责任大,但我一直也是认为企业中最难管理的就是人了,花了太多的精力和想法,去实行时却受到太大的阻力,身心疲备.

感谢3969的案例,感触很多

感谢大家的分享!

只不过我还有点意见:

3969的案例中,你仅是打工的而已,好象你做错了(或者说失败),除了辞职外!

我经常看到大家的经历分享,也经常在想一个问题:每个企业有自己的活法,为什么要我们认为的(或者是书本上的)才是对的,而所谓的私企的老板都是错的呢???

好象不能用国外的百年企业或大型公司的条条框框来要求我们的民族工业的!

呵呵!

[em01][em01]

我不是私企老板,别骂我呀!

[em02][em02][em05]

收获很多

我这周二跳槽到一家新的公司(也是我原来公司的竞争对手),虽然规模没有我原来的公司大,但是他有很好的企业文化。我现在带的项目组成员虽然水平低了些,但是人人都有冲劲,都有很好的团队协作精神。

我的看法是,我们作为职业经理人也好做为合作伙伴也好,都需要挑选老板/公司,不合适的地方趁早走人。当然在不同的时期肯定有自己所需的东西,个中滋味,细细品味

说实话,3969兄弟辞职草率了点,应该反省整个过程。

总共才上任了两个月,就管了些这种鸡毛蒜皮的小事,是不是整个思路存在问题?

我们常说新来一家企业,头三个月是看,三个月沟通,然后才是执行,当然作为经理,进程可能要快一些,但原则应该是相同的。

作为老板,最看重的是能不能把业绩做上去,要给他提醒那些是阻碍业绩的因素,然后提出方案,和老板沟通,取得他的支持,让他帮你树立权威,具体的细节相信可以逐步化解。

象什么食堂纪律,考勤纪律在这种家族企业,民营企业实在不是什么大事,兄弟这么快就在栽在这点事上太不值了。。。。

[em06]我的情况跟你差不多,只干了两个月就退出来了。关键是搞清楚老板想要什么。是要你的资源,还是你的管理能力。老板的人品很重要。找不对老板,怎么干也白费。

看起来3969兄弟的格局不大,没有融入这个企业,就栽在一些鸡毛蒜皮的“小事”上。

对不起,得罪了!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复