栖息谷-管理人的网上家园

楼主:5i2xr - 

第一当总经理,不免有点迷茫!

[复制链接] 64
查看

大家可能都是优秀的代理人。

且听我这个委托人的观点:

首先,谁要是指望拿到什么"免死金牌或者尚方宝剑",就不可能成为我的代理人.

其次,成为我的代理人的都是那些对情况了解,并且有解决共识和计划的,更主要的是踏实干事情的。

最后,对于一些预计不到的事情,只要沟通得当,一定是一起解决。

所以,我建议楼主静下心来做事情;珍惜时间;工作上要正式沟通。等哪天确实有闲了,再跟我们分享一下。

QUOTE:
以下是引用kimi在2007-3-15 11:18:57的发言:

大家可能都是优秀的代理人。

且听我这个委托人的观点:

首先,谁要是指望拿到什么"免死金牌或者尚方宝剑",就不可能成为我的代理人.

其次,成为我的代理人的都是那些对情况了解,并且有解决共识和计划的,更主要的是踏实干事情的。

最后,对于一些预计不到的事情,只要沟通得当,一定是一起解决。

所以,我建议楼主静下心来做事情;珍惜时间;工作上要正式沟通。等哪天确实有闲了,再跟我们分享一下。

免死金牌或者尚方宝剑我没指望过,今天早上引用落草为寇兄的话时,主要是那句“如果老板态度不明的话”,可能大家从我前面发的帖子也看出了老板压根儿就没有管理意识,而此刻,我又还在做哪些事情呢?

而这个案例从一开始就注定了我在这场搏弈中必定是失败者。

您应该看出来了:我在说的是“共识和计划”以及“一起解决”。

实际上,作为委托人的我,自始至终都有这么根弦——包括在这里沟通。

感谢家人的关注,现在继续,也是结束语:

通过这种杀鸡儆猴的方式,在一定范围内保障了考勤制度的执行,正在我为自己的努力而感到一丝成就,想继续大刀阔斧进行整改时,仓管小陈那边不知为何,开始吵起来了。

我走过去了解事情原委,原来是供应商来了一批电工用的货,放在电工房里,而电工组长就嚷嚷着叫仓管过去验货,本来程序应该是供应商先将货发到仓库,由小陈验完货并做完入库帐后才能由电工房领走,现在程序上全乱了,小陈还是耐着性子走到电工房验货,而此时,电工组长在一边喋喋不休地开始数落起小陈来:你看看,来了货都还要我通知你来验,你事情是怎么做的?

小陈一下子来了火,吼了一句:你当我是条狗啊!你想怎样呼来唤去就怎样呼来唤去啊?你懂不懂什么是程序?!!

电工组长年纪较大,哪里受得了这种当面顶撞他的话语,更何况他也是老板的直系亲属,于是反问道:你讲讲给我看,什么是程序?要怎样走?我喊你过来验货有错吗?

于是他俩你不让我,我不让你,大吵了起来,最后电工组长好像也觉得有失颜面,于是立即打电话给老板,用家乡话讲了一大堆,我没听懂。

电工组长的电话刚挂,我手机就响了,是老板。

我预感到了什么。

果然,老板劈头盖脸过来的话就是一顿咆哮!

我没解释,也没必要解释。

挂上电话后,我的心已冰冷如雪。

我每天都是第二个到办公室的,第一个是那个做卫生的阿姨,她到办公室的时间大约是6:30左右,要将偌大的一个办公室卫生清理干净,得花上一个小时的时间,到8:30左右,其他办公室人员才姗姗迟来,而且一来就大吵大嚷,高谈阔论,讲昨天晚上又输了多少钱,哪个的衣服是多少钱买的,逛街逛到几点几点等等。

他们自诩自已是OFFICER,提倡无纸化办公,而老板,则在偌大的一个办公室里沏上一壶上好的铁观音,悠闲地听着他们海侃神聊,看着他们那种津津有味的姿态,我终于忍无可忍,递交了离职报告。

老板的表情有些茫然,但很快又恢复了笑容,他的案头旁,正是余世维那本《赢在执行》。

直到我正式离职的那天,老板也没有表示过要重新招一个人过来接替我的工作,于是我自己做了个WORD文档,将工作程序整理了一下,存在电脑桌面上,领了工资,出了工厂大门。

我头也没有回,这里,不值得留恋。

只是,我想起了那批提前回家过春节的部门全体员工跟我许好的诺言:明年春节回来,我们给你拜年。

仅此而已。

后记:

两个月的亲密接触,在这场搏弈过后,我是个不折不扣的失败者,但通过这第一次与该企业的亲密接触后,自己悟出一个真理,就是当老板什么都不以为然、是个扶不起的阿斗时,唯有36计,走为上吧!

(完)

我觉得有几点应该注意:

1、不管该公司多么混乱,首先先融入其中,深入下去,默记存在那些问题,为以后开展工作找突破口;

2、站稳脚跟,与直接下级搞好关系,也就是亲和力,与直接上司多沟通;

3、了解老板在管理方面的处事风格和习惯,老板的习惯我们是不能改变的;

4、搞清楚公司和你的周边有多少雷区,没有十分的把握你是不用去触的;

5、整理好自己的管理思路,与老板沟通好之后,找到合适的人再共同推行;

6、推行你的思路的时候一定不能争功,有效果后多表扬;

7、一一突破,建立起自己的威信和取得老板的进一步信任;

8、做完上面的之后,你的好运就开始了。

3969兄其实是一个胜利者。靠社会经济整体进步而拉动而有成就的人其实是一个典型的纯消费者,最终将为社会遗弃。而真正通过正确方法做事的人才是整体进步的推动者。

3969兄做的正是优胜劣汰的基本动作,你淘汰了这象病毒一样的消费者,是对社会进步的推动,是对中国市场经济发展的贡献。

QUOTE:
以下是引用leeiiii在2007-3-16 8:58:26的发言:

3969兄其实是一个胜利者。靠社会经济整体进步而拉动而有成就的人其实是一个典型的纯消费者,最终将为社会遗弃。而真正通过正确方法做事的人才是整体进步的推动者。

3969兄做的正是优胜劣汰的基本动作,你淘汰了这象病毒一样的消费者,是对社会进步的推动,是对中国市场经济发展的贡献。

首先,非常感谢leeiiii兄的关注。

其次,我没这么伟大。

本来这都是近一个月前的事了,一直藏在心底,天天上栖息谷,却天天潜水,之所以写出来,一是看到5i2xr兄的帖子与我之前工作的企业非常相像,二是想给各位家人提供这个案例探讨。

前面写的文字我没有进行删改,全都是即兴在电脑键盘上敲打出来的,有些地方的跳跃比较大,这里说声抱歉。

刚看了OCQ1208磨剑兄的文章“我要离开了”,我又想起了以前工作了3年的企业,在整个社会都向前推进的时候,那家企业从最初成立时的民营企业,收购了一家濒临倒闭的国企后,居然从民企的身份突然转变成国企性质!从运营到管理,从人员调配到薪酬福利,从员工关系到企业文化等等,到处都充斥着国企的身影。

之前我也是在其下属子公司里,调到总部后,看到每个人都很善于伪装,每个人看到的都是眼前的利益,有很多下属子公司的员工都恨不得挤破脑袋都跑到集团总部工作,因为集团总部待遇好啊!而我,是那么地无奈。

我忠心跟随了三年的董事长也突然在一夜之间变得那么“无为”,到处唱高调,举大牌,我心里那个不是滋味啊!而那时我在集团总部的职位离公司高管只差半步了(是个部门副职,正职就是高管层了,而且董事长正准备把我调任正职),在当时看来我是最有希望成为公司高管层中年龄最轻的一位,但我还是愤而离职,当时董事长震惊了,全公司的人也震惊了,在递交了第三次离职书之后,董事长才极不情愿地在离职书上签了字。

出来后,我发现自己就真的如磨剑兄所说的,我再继续在那家企业里待下去的话,我只会成为一个不折不扣的井底之蛙!

非常感谢栖息谷能够提供一个这么好的平台,也非常感谢有那么多优秀家人的持续关注!

真的,往事并不如烟!

感谢3969,有启发~

very good

非常好啊,值得学习啊,

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复