栖息谷-管理人的网上家园

楼主:changqing - 

[咨询战略] 转行TOC-一个咨询师的笔记

[复制链接] 144
查看
感谢分享,TOC对解决企业经营问题还是比较有帮助的!

感谢大家对《转行TOC-一个咨询师的手记》的关注。也感谢谷主将其置顶,我轻而易举地取得了自己VV,点击率超过5000,交了50个朋友,其中2个是“非常的好”那种。

我非常遗憾地告诉各位,我要将本贴子暂时放一放。原因有两个:自己最近在TOC的学习与研究方面,水平并没有取得明显的提升;第二,我想完成阿懒布置的另一任务-比较TOCLean。这个任务对我挑战很大。因为我对lean不了解,对TOC 研究不透。但是我想试一试。

我的另一贴子是:http://www.21manager.com/dispbbs.asp?n=151,108370,0,0,0,0,0,0 欢迎家人尤其是lean方面的大家上来指导。

请谷主将本贴的置顶停止,将有限的空间留个其他更有价值的帖子。

当你潜心研究一项东西,但发现没有提升,这是一件非常痛苦的事。

在读此文前,我也拜读了博士的著作,但我也是以为此书是用于生产管理上的,现在想想还是再读几遍,好好理解!!!谢谢LZ

[em01]
QUOTE:
以下是引用changqing在2007-4-13 17:57:12的发言:

感谢大家对《转行TOC-一个咨询师的手记》的关注。也感谢谷主将其置顶,我轻而易举地取得了自己VV,点击率超过5000,交了50个朋友,其中2个是“非常的好”那种。

我非常遗憾地告诉各位,我要将本贴子暂时放一放。原因有两个:自己最近在TOC的学习与研究方面,水平并没有取得明显的提升;第二,我想完成阿懒布置的另一任务-比较TOCLean。这个任务对我挑战很大。因为我对lean不了解,对TOC 研究不透。但是我想试一试。

我的另一贴子是:http://www.21manager.com/dispbbs.asp?n=151,108370,0,0,0,0,0,0

欢迎家人尤其是lean方面的大家上来指导。

请谷主将本贴的置顶停止,将有限的空间留个其他更有价值的帖子。

当你潜心研究一项东西,但发现没有提升,这是一件非常痛苦的事。

看到这个消息,觉得有点遗憾,像喝酒喝到很兴奋的时候,突然发现喝完了

不过,幸好,白酒喝完了还可以喝点葡萄酒

另外,为什么“TOC的学习与研究方面,水平并没有取得明显的提升”,是已经到了顶峰,还是碰到什么瓶颈?

QUOTE:
以下是引用ruixutao在2007-4-18 9:52:57的发言:

另外,为什么“TOC的学习与研究方面,水平并没有取得明显的提升”,是已经到了顶峰,还是碰到什么瓶颈?

多谢ruixutao兄的关注与支持是瓶颈!我还是在最基本的东西没有过-逻辑,我发现自己跟不上博士的几大模块演变上。我想先放一个月再将。保持联系,您的博客我看了不错。

QUOTE:
以下是引用changqing在2007-3-15 16:08:52的发言:

“销售员就是销售流程”,这是销售管理中一切问题的根源。

把整个销售流程中所有工作都交给一个人,个人工作多样化,至少导致了以下三个问题:

n        效率低。繁琐文案工作、老客户服务、招商前准备工作,销售员根本没有时间做自己本职工作-卖产品。

n        产出少。负责的事太多,要做到面面俱到,对人的要求太高。这就是一般企业得不到“理想”的销售员原因就在此,即使这些人在,他也选择自我创业。另外,通过增加销售员来增加销售是不合算的,尤其是销售规模小的中小企业。

n        管理难。如果销售员就是销售流程,就无法进行过程的动态管理。只能根据最后结果(销售额)来评估销售员。

销售方面所有问题源于这三个问题,而这核心就是“销售员就是销售流程”。

100个销售员,就是管100条效率低下的流水线。谁愿意当这种总监吗?

F1赛车就是一个好的流程,每步动作都精心设计,精确的、重复练习,驾驶员轻而易举地达到每小时三百公里行驶速度。

销售总监拥有100个销售员,就好像生产总监拥有100条“销售”流水线,每一条线的产出率非常低。销售总监穿梭于这100条线之间,通过各种手段希望提高各条线的产出,前面一个问题刚刚解决好,后一个问题又来了?管理这样的队伍让人发疯, 大多销售总监的状况与这个例子差不多。

在我们的培训项目实施管理中,“项目管理者=培训流程”这也是一直让我感到困惑而无法解决的问题!那么有什么好的解决方法呢???

好贴,引人入胜.

初次接触TOC,

但感觉很多观点适合在战略管理中运用,

谢谢楼主了~~~

楼主提到每一个销售员就是一条效率低下的生产线,依我对您帖子一口气看下来的感觉,您似乎是认为这是流程要改进才能解决的问题,那么怎样改进流程您有思路吗?就我们现在看到的大多数的情况,销售员身兼N职是从成本考虑比较优化的一种方案,将各种职能细化后是否需要增加人手呢?奖金提成如何合理分配呢?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复