栖息谷-管理人的网上家园

楼主:管理员4 - 

[注意]足迹常见问题解决方案汇总贴(常见问题及建议收集中)

[复制链接] 115
查看
QUOTE:
以下是引用管理员4在2007-2-12 11:24:47的发言:

使用http://folo.21manager.com/user1/251/index.html

怎么到现在还是不能通过smilebox.folo.cn来打开页面,只能通过http://www.folo.cn/user1/251/index.html,这样二次域名解析不是没有用了吗

1、我新换了个模版,重新发布整站后,由于新模版宽度比旧模版窄,有的日志页面部分字看不到,为什么?甚至图片也只能看到半个。怎么办?

2、我发的日志同时发布到论坛里了,可是论坛里的回帖为什么在博客里显示不出来?不是说用通告功能可以显示出来吗?

辛苦斑竹帮我看一下,解决一下困扰已久的问题,谢谢!

QUOTE:
以下是引用liger321在2007-3-14 21:23:55的发言:

1、我新换了个模版,重新发布整站后,由于新模版宽度比旧模版窄,有的日志页面部分字看不到,为什么?甚至图片也只能看到半个。怎么办?

2、我发的日志同时发布到论坛里了,可是论坛里的回帖为什么在博客里显示不出来?不是说用通告功能可以显示出来吗?

请告知您的博客地址,谢谢您提的问题,我们会尽快解决

ke

管理员,我的博客是 http://rink.folo.cn/

问题如下:

1。点击分栏显示的新页面是空白。如,点击阅读Reading(32)打开的新页面是空白。
2。和(1)类似的有:选择转到x页,点击日历的前一个月,显示都是空白页面。
3。登陆后台管理(我试过几台机子),写新日志的时候,编辑栏总是不会出现图标。这一个是让我一直都非常郁闷的事情。每次都只能从写字板写好,然后直接粘贴。难以对文章进行操作。
4。对文章修改后,主页的内容总是不会更新。如,看我首页的那篇和Valen的聊天记录 文章,内容修改后,主页怎么都是那样。对主页进行update也没有反映。
5。主页为何会出现一些奇怪的文字。如主页的问题求助 文章,实在是费解。

做技术的人员是很辛苦,当一切正常的时候,没有人会说,当出了麻烦的时候,有的只是抱怨。我不想说太多,只是感觉现在update后的系统,还没有最初的好用,让我都没有心情写blog了。当时搬到家园来,是对家园有感情。但现在这种状况,让我真的不知道该如何是好。

ke

why translation 这个单词也被屏蔽了?

see http://rink.folo.cn/user1/192/archives/2007/25854.html

QUOTE:
以下是引用ke在2007-3-18 12:12:24的发言:

管理员,我的博客是 http://rink.folo.cn/

问题如下:

1。点击分栏显示的新页面是空白。如,点击阅读Reading(32)打开的新页面是空白。
2。和(1)类似的有:选择转到x页,点击日历的前一个月,显示都是空白页面。
3。登陆后台管理(我试过几台机子),写新日志的时候,编辑栏总是不会出现图标。这一个是让我一直都非常郁闷的事情。每次都只能从写字板写好,然后直接粘贴。难以对文章进行操作。
4。对文章修改后,主页的内容总是不会更新。如,看我首页的那篇和Valen的聊天记录 文章,内容修改后,主页怎么都是那样。对主页进行update也没有反映。
5。主页为何会出现一些奇怪的文字。如主页的问题求助 文章,实在是费解。

做技术的人员是很辛苦,当一切正常的时候,没有人会说,当出了麻烦的时候,有的只是抱怨。我不想说太多,只是感觉现在update后的系统,还没有最初的好用,让我都没有心情写blog了。当时搬到家园来,是对家园有感情。但现在这种状况,让我真的不知道该如何是好。

1 and 2、请注意:自己修改主模板的时候不要去掉或者更改div标签[em04](一不小心就会哦,尤其是“<”“>”这样的符号,稍不注意可能会去掉了其中某一个),否则会出现某些内容替换为空的情况。已给您改正。

3、只是写新日志的时候不显示编辑栏的图标吗?编辑日志的时候呢?您用的是什么浏览器?

如果编辑日志的时候能够正常显示,那么可能是您网速慢导致工具菜单加载失败,刷新下再试;如果发新日志和编辑日志时都不显示菜单,可能是您使用了某种浏览器插件,而该插件屏蔽了Javascript脚本。

4、您指的是内容的摘要简介没有自动更新吗? 修改日志后,“文章摘要”里的内容还是跟修改之前一样,没有更新。如果您想改变在主页上显示的内容摘要,在编辑日志的时候可以更改“文章摘要”的内容。(更改“文章摘要”的方法请看本贴34楼

5、这是因为“问题求助”这篇日志的文章摘要出现乱码。登录后台更改“问题求助”这篇日志的“文章摘要”。(更改“文章摘要”的方法请看本贴34楼

另外,非常感谢您对我们工作的支持和理解,也感谢您提出的这些问题。升级后确实在某些功能上还不如以前好用,我们会尽快对某些功能做出调整,希望能让用户满意。

ke

谢谢alun0829,由于我对系统代码的不了解,给管理员添麻烦了。
1,2,4,5的问题都解决了。只是关于4,5我有些不了解,当时我发布文章的时候,没有对“文章摘要”进行任何操作呀?这个是不是系统自动加的?

问题3我真的是没有办法解决。包括卸载Maxthon,将IE恢复到默认状态,用IE浏览。在发布和编辑时,编辑栏都是无法正常显示。说可能是浏览器插件,可是我的浏览器的插件只有Adobe和Flashget的插件(用360安全卫士检测)。关于Javascript脚本,我在IE下对所有涉及到Javascript的都改成活动/启动状态,但是还是没有用。

QUOTE:
以下是引用ke在2007-3-19 19:57:27的发言:

谢谢alun0829,由于我对系统代码的不了解,给管理员添麻烦了。
1,2,4,5的问题都解决了。只是关于4,5我有些不了解,当时我发布文章的时候,没有对“文章摘要”进行任何操作呀?这个是不是系统自动加的?

问题3我真的是没有办法解决。包括卸载Maxthon,将IE恢复到默认状态,用IE浏览。在发布和编辑时,编辑栏都是无法正常显示。说可能是浏览器插件,可是我的浏览器的插件只有Adobe和Flashget的插件(用360安全卫士检测)。关于Javascript脚本,我在IE下对所有涉及到Javascript的都改成活动/启动状态,但是还是没有用。

发布日志时,如果没有对“文章摘要”进行操作,那么在保存日志的同时,系统会自动为这篇日志加入文章摘要,以便于在首页上以摘要的形式显示。

文章摘要取值的优先级:

1、用户自己添加的文章摘要

2、用户在填写日志时使用的部分显示标记之前的内容

3、如果1和2都没有,则系统会根据“高级选项”中设置的“部分显示字数”,在日志内容中截取一部分

至于您的IE浏览器在发布日志时不显示编辑菜单的问题,不光是您,我也感到非常费解 [em09] ,使用Maxthon浏览器不会导致这些问题。

您提到卸载Maxthon使用IE也不行,那么或许是您的IE版本过低?如果可能的话,使用IE6.0以上的版本试试。如果确定IE版本在6.0以上,而且没有任何插件屏蔽了javascript脚本的话。。[em04] 请直接联系我,联系方式已经短信pm您

QUOTE:
以下是引用ke在2007-3-18 22:54:03的发言:

why translation 这个单词也被屏蔽了?

see http://rink.folo.cn/user1/192/archives/2007/25854.html

此单词不在被屏蔽列表之中,请仔细再看看

[求助]

我的博客地址是: liger.folo.cn

我以为论坛左边就有呢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复