栖息谷-管理人的网上家园

楼主:古董 - 

[管理综合] 2006悄悄发生的管理变化

[复制链接] 85
查看
呵呵,好贴,推荐
长见识了。
 罗宾森教授在《下决心的过程》一书中说过一段富有启示性的话:
   “人,有时会很自然地改变自己的想法,但是如果有人说他错了,他就会恼火,更加固执己见。人,有时也会毫无根据地形成自己的想法,但是如果有人不同意他的想法,那反而会使他全心全意地去维护自己的想法。不是那些想法本身多么珍贵,而是他的自尊心受到了威胁……。”

有2007年的吗〉??????????

我对中国的管理呈悲观态度,毕竟个别代表不了整体,理想代表不了现实的困境。

不错

古董先生的这些管理思想,在当今中国其企业家中有几个具有,又有几个去实践的。我们公司的领导还在倡导关系第一,工作第二呢。我与其交流时,转化了一下,我说关系就是沟通+感情。

在实践当中,怎么能够让企业中所有的管理者都明白企业的使命,管理的使命,跳出中国人传统的管理逻辑,还要有很长的一段路走。

rmb
古董不是古董,写的不错。
学习``` 学习````

只有管理好自己

才能管理好团队

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复