栖息谷-管理人的网上家园

楼主:芊墨 - 

你如何看未婚高龄对企业的利弊?

[复制链接] 46
查看
支持8楼,不认同10楼[em31]
各有利弊,个人比较趋向5楼的意见

我觉得各位在讨论的问题涉及到不公平歧视的问题。

如果HR在这个方面动脑筋,是否要考虑自身的道德问题。

那就让人事当当红娘咯

不过如果是小型企业,不提倡内部联姻

对楼主提出的这个问题我实在想不出二者有多大的联系。对LZ的分析所谓的利弊我并不认同。到是做同事我愿意多做点牵线拱桥的好事何乐而不为呢
呵呵呵,这是个不错的话题哦,我是大龄单身青年哦,我觉得对于公司来说是利大于弊的,不过公司应该更加关心这部分人,肯定会有好的收益的~~~~~~[em01]

我单身,我大龄,我又是HR;我亲和,我对员工负责,我脾气也好,但我不想结婚。。。。。。

我能理解你

QUOTE:
以下是引用anne7163在2007-1-22 20:26:16的发言:

我单身,我大龄,我又是HR;我亲和,我对员工负责,我脾气也好,但我不想结婚。。。。。。

我是HR,已婚,我认识一些大龄的未婚者,有同学也有朋友,所以我能理解你的心情。

能保持良好的心情,最自己和对别人都友好,不拿别人的错误责备自己,不拿自己的错误责备别人,也不拿别人的错误责备其他人,保持良好的心态,个人觉得这样的生活态度是良性而健康的。

但企业在用人时,有的是有潜规则的,当然不同类型的单位文化是不同的:未婚者一般可能会被认为在责任心方面弱于已婚者,在竞争中处于劣势。

HR潜规则还是在一些行业存在的。

不知HR美女认同否?可以探讨,我的QQ376258129 

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

难道我会因为一个职位而去结婚吗????

肯定不会

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复