栖息谷-管理人的网上家园

楼主:芊墨 - 

你如何看未婚高龄对企业的利弊?

[复制链接] 46
查看

心理容易出现问题,唉

不过这也是没办法的事情

同意4楼的,我个人觉得人才的个人素质更重要。

结不结婚的关系到不到。

不过管理层的结婚的比较稳定,而为婚者变数比较大。适合创业

以前我从事的也是HR,但因为如此我很讨厌这个行业。或者是因为中国还是人治不是法治的原因,中国企业多多少少感染了这种风气!特别是家族企业。这本就与HR的宗旨相违。

至于楼所提到的问题,本人觉得还是说一句俗话:量才而定。对职位的太多定义,会少了很多选才的机会。不拘一格。或者这在选才时你会花多很多时间,但千军易得,一将难求!多花一点时间,求得一贤才,值!虽然,现在各种管理模式很多,也强调模式的重要,但纵观古今中外,那一个朝代,那一家企业不是存在个人年代——精神领袖?试想下,如果海尔的张瑞敏下了,海尔还能继续辉煌?华为的任正飞退下后,铁打的营盘,流水的冰还真的固若金汤?看看福特就知。一朝天子,一朝臣;一朝臣,一朝天。天子未必有贤臣,但亡天必是臣。

从长远考虑,这是一个弊大于利的事情,如果公司不鼓励在适当的年龄结婚的话,只有一种结果那就是你只是想做今天的生意。开个玩笑,那就是因为没有下一代,你找谁去买你的产品啊!!!!!!!!!!!!!!!!!![em02]

招中高层以上人员,我一般会直接考虑已婚人士,我觉得在招人方面有一句话说得好,叫“阅人无数”,当人看多,招多了,其实没什么特别理由,凭经验。

会用!

都可以

顺其自然吧,每个人想法不同,人家不结婚自有自己的原因,何必拿统一的尺度来给所有的人群划线呢?

现在企业招聘时的倾向很明显我就是大龄未婚而且在找工作.面对这些很无奈我想单身并不会影响的工作,这样不是可以更好的工作吗作为现代女性,我认为我能很好的处理工作与家庭的关系.

了解

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复