栖息谷-管理人的网上家园

楼主:胡涂 - 

[公告]达则兼济天下,穷则独善其身-我的家园价值观

[复制链接] 254
查看
以下是引用win-to-win在2003-6-12 22:07:10的发言:
[quote]以下是引用eyong在2003-6-12 21:08:02的发言:
知识共享应该是一种社会进步,在现实社会和虚拟世界中能做到胡涂这种地步的,真的是太少。简单从知识产权的角度讲,家园可能有些回避不了的被垢病之处,但如果栖息谷这样的网站都不能被理解的话,我们可能得怀疑一下网络存在的合理性了,市场经济认同知识产权的存在,但如果我们比照一下拿别人的资料挣自己钱的网站,或者比照那些拿着一点产权狂叫天价的网站,我认为栖息谷的存在不仅有价值,而且有生命力。
  更何况,家园倡导一种共享、交友、做学问的风气,家园在立德、立行、立言三方面都为众家人所津津乐道,家园聚集了好多包括胡涂在内的有正义感、有学识、有积极追求的未来管理精英,我诚为家园唱赞歌。
  而且,胡涂历千辛和万烦,建谷维园,不以为苦,而以为甘,我也诚为胡涂唱赞歌。

你这种思想太理想化了!

太多东东是经不起推敲的........

[/quote]

家园的价值观确实是带着强烈的理想主义色彩,这种理想主义并不能告诉我们家园的未来是什么,但它使家园有了无以伦比的力量。
如此胸怀,我们大家可称糊涂为糊子
感谢家园带给我这么多的朋友和知识!
滚滚黄河水,毕竟东流去。

家园是个很不错的论坛,在这里,有思想火花的碰撞,有海量的资料下载,有火热的激情和年轻的心态,同时也有这些尽责的斑竹,忠心祝福家园能以坦荡的胸怀,吐故纳新,再创新高!
I love jiayuan,so many graet people get here,talk, think, updown ,loaddown,so happy.
看了这么多老兄的留言,我发现我再说什么都挺多余,但是我还是要说,人就是需要那么点精神,我喜欢用“兼善”来要求自己,今天也总算找到了娘家人 !!!
家园的真正价值在于真诚的探讨氛围,个人认为一本书的下载比不上对一本书的品评分析,一份内部资料样板比不上一个活生生案例的经验剖析。

一本好书,我会下载后再买一本。诚然,下载的和买的书许多都大略翻翻后就放起来,以后碰上需要时知道到哪里可以查到,也就可以了。

网络上和网络下都有海量的资料,搜寻成本其实很高的。我觉得怀着寻宝的心态光顾下载,其实意义不大。
真正的宝,在自学习和修炼,不在一两本速成秘笈。

所以,我还是觉得不要把下载库看得太重,呵呵。
我现在还没有机会报答.但是有机会的.
htw
哈哈,糊涂表露心迹,响应者众,感悟之语层出不穷,看来家园真是有别于一般论坛,真所谓人以群分.祝家园兴旺发达,贤人雅士咸集于此.
感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复