栖息谷-管理人的网上家园

楼主:胡涂 - 

[公告]达则兼济天下,穷则独善其身-我的家园价值观

因为求知而相逢,因为相逢而快乐,新年快乐!
一个人, 在发现自己能够为别人做些好事的时候,发现了自己的重要
一个人, 在发现自己为别人做了好事的时候, 发现了自己的满足与幸福
求学,修身,齐家,治国,平天下。
再次回味

“达则兼济天下,穷则独善其身”

其实这就是管理者和管理技工『烟哥言论』在处理事务的真实写照!

我穷可以独善其身,达时却无法做到济天下

我无法做到真正的包容豁达!

在家园很久,我发现我真正需要的是家园的价值观!
本来记得以前刚加入进来的时候也评论过此帖;但在我进到”足迹“里注册完BLOG,发了小文后,还是忍不住要来再顶一下

用我最近一篇文章的标题来回应管家的

”达则兼济天下,穷则独善其身“

——————空杯成海,缘且当舟

只想献花一朵,其它的尽在不言中~~

[em23][em24]

达则兼济天下,穷则独善其身

说的好,呵呵

鲜花一朵,以表敬意!

佩服糊涂老大,虽然来家园不长,但是真切的感受到了家一样的感觉,在这里学习到了好多,真心的祝福诸位家人平安幸福!

很幸运能成为这么优秀的论文中的一员!!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复