栖息谷-管理人的网上家园

楼主:胡涂 - 

[公告]达则兼济天下,穷则独善其身-我的家园价值观

[复制链接] 254
查看
做人有如此的境界,佩服!!
在这样的价值观下,相信家园会成为我们众多管理人真正的栖息之地.
糊涂也是性情中人。祝愿家园顺利发展。
非常认同糊涂的价值观,这是中华民族优良传统的继承。
明天,我去读佛经,修身养性。支持搂住
人在某个时候对某个观点有所感悟,而难于将感悟持续下去,相信楼主一定可以持之以恒。
权利和义务是对等。大家要想收获,就要付出。让我们把家园建设得更好。
总管家说的好,难得糊涂。不知曾否为家园长期发展和定位又过成熟想法?
以下是引用win-to-win在2003-6-12 19:29:44的发言:

我觉的牟私利是正当行为.......
拿别人的成果也要分几种来看.......
  1,如果仅仅收集网上的资料进行牟私利,,,这是可以理解的,资源的收集与整合是创造价值的一种方法,现实生活中很多公司都是这种模式.
  2,如果把别人写的东东,说成是自已写的。。。。。那是不行

资料分享出来,其实从另外一个角度来说也不一定是高尚的

1,资料的传播并没有得到作者的同意,或许作者放弃了版权。但大多数资料是有版权.

2,共享资料其实就是伤害一部分人取悦另一部分人的做法。。。从目前来看,不是太对也不是太错的行办吧. 有点像侠盗,与国内一些盗版软件网站的模式没有太大差别.

我只是想给大家另外一种思路.................
以免大家的价值观................................

知识产权
就是保护作者的权力
自由下载就是伤害作者的权力

是对是错,很难说了,呵呵

家园亦要求家人不要上传涉及机密及版权问题的资料,但家园无法对资料的机密性与否及版权问题进行辨别,所以家园只能倡导家人尊重版权,并不要上传涉及机密的资料.如果你确实是新来的家人建议您看看家园的相关内容.
对于我所说的用资料谋私利的丑态,我在广州深圳的聚会上说的相对具体,我所指的是,直接拿别人的资料通过下载收费.而不是通过资源的收集与整合来创造价值.
我也希望家人能使用家园的资源通过合理的方式盈利.
另外,你的名字 win-to-win我很喜欢,家园也一直倡导着双赢的理念.谢谢您的指正.
反动贴与机密资料,版权文章的判断,我想,我们可以有效的判断一个反动贴,但却无法判断一个资料是否涉及机密.如果家园能有效的判断的话,可以直接将这些贴剔除,呵呵...

还是探讨双赢吧,我在和一些专业机构探讨合作时,主要是针对非商业性的合作,打个比方,某家顾问公司在家园的聊天室为家人讲课,家园为其做适当的宣传,这样家人得到了学习的机会,顾问公司也得到了宣传的机会.
我觉得胡涂真的是位好家长,我想我们每个人也应该自觉维护家园的声誉,遵守家园的规定!
国有国法,家有家规嘛!!
但是最主要的还是:希望大家能为家园多出一些力,多尽一份心~~~
我真的是打心眼里面越来越喜欢这个家,衷心的希望大家也能把它当成自己生命中一个重要的地方~~~~~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复