栖息谷-管理人的网上家园

楼主:胡涂 - 

[公告]达则兼济天下,穷则独善其身-我的家园价值观

赞同“胡涂”的价值观,为培养和造就管理人才、为我国的管理事业尽微薄之力!
以下是引用win-to-win在2003-6-12 20:43:16的发言:
其实我根本不是针对版权问题,话题跑了

而是在讨论。。。。那句话的问题。。。。呵呵

讨论换个角度思考

呵呵,我想你也仅仅针对我说建家园初衷的那句话吧,呵呵...那只是我当时的想法罢了,随着家园的发展,现在家园也在往讨论和交流的方向发展.
但我想家园所倡导的互助,学习,共享等等的精神并没有助长和要求家人做这些不合理的事,呵呵...我们似乎纠缠在你一开始提出的关于知识产权的问题上了,而且我也认同你所说的观点.
家园的价值观里并没有任何对此问题持否定或怀疑态度的字眼,我所说的共享交流,也并非指资料,而是经验知识的交流...好了好了,看来越扯越远了...专门开个题目讨论你的问题吧,呵呵...
知识共享应该是一种社会进步,在现实社会和虚拟世界中能做到胡涂这种地步的,真的是太少。简单从知识产权的角度讲,家园可能有些回避不了的被垢病之处,但如果栖息谷这样的网站都不能被理解的话,我们可能得怀疑一下网络存在的合理性了,市场经济认同知识产权的存在,但如果我们比照一下拿别人的资料挣自己钱的网站,或者比照那些拿着一点产权狂叫天价的网站,我认为栖息谷的存在不仅有价值,而且有生命力。
更何况,家园倡导一种共享、交友、做学问的风气,家园在立德、立行、立言三方面都为众家人所津津乐道,家园聚集了好多包括胡涂在内的有正义感、有学识、有积极追求的未来管理精英,我诚为家园唱赞歌。
而且,胡涂历千辛和万烦,建谷维园,不以为苦,而以为甘,我也诚为胡涂唱赞歌。
家园很不错,在这里我学会了与人交流和分享自己的的一切。
我是一个为理想努力着的人
理想怎么了?
  世故只能说明人已经失去了改变现状的勇气和能力。
  家园的价值观是有些与现实格格不入,但有这么多的家人支持,说明了什么?家人中不乏位居高位者,也有不少可敬的长辈,他们都不懂世故?这只能说明面对现实生活,在家人的内心深处都还保有一种对理想渴望。这才是家原的真谛,哪怕有一天家园这个网站消失了,可我相信他倡导的这种思想会在家人中永存。
  有理想并不是一件可耻的事!!
“达则兼济天下,穷则独善其身”应成为我辈人生的一个境界。这也是一种理想化,世上有几人能做到,但不能说做不到,我们是不是就不做,不追求了?世上的人都有一个本性的弱点:都想付出的少,而获得的多。而在家园里,应该说也存在,但家园的家人如胡涂、德龙等人以身作则、付出自己的心血、经验、知识和财富,大多数家人都以他们为榜样,以交流为乐,以奉献为荣,这也是家园人气渐旺的一个的原因吧。
至于版不版权的事不用在过多考虑。我们应注重我们建家园的目的(以提高大家的运用知识的能力)是正确的,至于过程吗,我想可以不用再在乎,做事要有一定的魄力,正所谓“兵来将挡,水来土掩。
“达则兼济天下,穷则独善其身”这句话真的极为大气,冲击我们的大脑,革新我们的思想。
非常认同胡涂的价值观,道相同才可为谋!
家园是个好地方!!!
尽我所能,帮助我身边的每一位人
送人一束花,手留余香
管家的思想得到了家人的共鸣,"人心齐。泰山移",家园一定会越来越好。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复