Battier 发表于 2007-3-20 17:58:51

<p>他们只是孩子!</p><p>好像很多人忽视了这一点</p>

不朽若梦 发表于 2007-3-20 18:11:44

<p>楼主讲的故事,我第一次看到的时候,也很震惊.</p><p>就象我楼上说的,如果切换到废弃的轨道___注意是废弃的!!,就因为废弃,可能会翻车,可能火车上的人会死掉.</p><p></p><p>这个故事是微软内部员工教育的素材,其实当时我的想法并不是我会作出什么样的选择?大家看到了,什么的选择都会有不好的东西.</p><p>英国有谚:知道一切,你就原谅了一切.</p><p>我想这个故事,可能要跟我们说的是,我们知道的,永远不够多.或者说,不管什么样的选择,都会有受伤害的一方.</p><p>我们当然不会让那一个小孩死掉,我们也不愿意看到那一群孩子死掉----即使他们犯了错,我们更也不愿意看到整列车无辜的人死掉.</p><p>但是现实中是,很多人都无辜的死了.</p>

风行空谷 发表于 2007-3-21 09:57:52

是不是孩子做错了什么都可以原谅呢?有些问题少年就是这么培养出来的哦!这一点我想还是让孩子养成从小就懂得“要遵守游戏规则”的道理比较好!

忘了 发表于 2007-3-21 10:06:16

<span lang="EN-US" style="FONT-FAMILY: 'mso-fareast-font-family:幼圆;;"><font color="#978bbb" size="3">&nbsp;</font></span><font face="宋体"><strong><span style="FONT-SIZE: 13.5pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: 幼圆; mso-hansi-font-family: '';">星云大师说</span></strong><strong><span style="FONT-SIZE: 24pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: 隶书; mso-hansi-font-family: '';">:</span></strong><strong><span style="FONT-SIZE: 13.5pt; COLOR: black;">人,应当以出世的心态立身,而以入世的心态做事</span></strong></font>

jersey1985 发表于 2007-3-29 15:56:59

<p>也谈选择。多年的应试教育,反而使人在面对选择的时候迷失了自我。</p>

水清 发表于 2007-3-31 15:48:34

<p>现实是有这些无奈,但还有多少人愿意选择做那个在“废铁轨上玩耍的小孩”?</p><p>做个特立独行者的人吧,在芸芸众生中做一面镜子,存在意义正是毁灭的本原。</p>

爱读者 发表于 2007-4-1 09:22:35

我会选择列车开向一群人,因为为了避免一群人的生命,而选择废弃的铁轨,这是不明智的,列车上的客员会死伤无数..这值吗??还是以大局为得吧...

hanhan5564 发表于 2007-4-2 14:17:50

<p>我会选择在两条铁轨中间玩耍!!!!</p>

echo-sun 发表于 2007-4-8 19:58:55

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>ydy135</i>在2007-3-5 18:53:15的发言:</b><br/><p>好故事,就事论事就糟蹋作者的本意了</p><p>体制内的错误和体制外的正确,你选择哪一个?</p><p>我再讲一个故事:二战期间,德国人在修建某建筑时,有位犹太人提出建议说,建筑的结构有错误,所以需要改造;德国军官马上枪毙了这位犹太人,德国工程师吓得汗流浃背,正要按照原来的设计去做,却被德国军官组织,他要求工程师按照死去的犹太人的意见去施工,因为他也明白犹太人说的是正确的。</p></div><p></p>呵呵,辛特勒的名单里面的情节吧!

cool0882 发表于 2007-4-9 10:48:01

<p>但有时理智是缺席的.</p>
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 送给有思想的人