香咖啡 发表于 2009-4-22 00:12:53

我会选择不转换轨道,让孩子们自己逃跑吧

li_david 发表于 2009-4-24 13:28:36

<P>社会=驴+披着驴皮的人。很多人感到无奈,不过没有办法,因为只有同类才能方便沟通。</P>

柯兰 发表于 2009-4-26 09:18:53

<P>血淋淋的故事</P>
<P>倒是后期坛友的精彩跟贴值的一看</P>

九月微凉 发表于 2009-4-28 14:02:08

<P>这种假设本身有许多未知因素,呵呵,更多的现实状况不容我们去假设的,我们只能事后反省,生活中,总有太多意外是在我们可以选择之外的,但这并不影响我们的选择不是?当我们选择时,并不是都能准确预见后果的,只是依照内心的道德准则和行为习惯做出的选择,充其量,作为下一次类似选择的参考.</P>

我爱十一郎 发表于 2009-5-4 15:47:44

人的一生是由很多次选择组成的,但愿人生少一些这样的选择,因为每一个生命都是平等的,无价的.

bullet 发表于 2009-5-12 16:50:46

<P>有时候违背规则的人并不会得到什么惩罚,而是步步高升</P>
<P>就像有理想的人,也许一辈子都会为了自己心中的理想来奋斗,但一辈子都不会有什么大的成就</P>
<P>这有错吗?至少自己心中有个明确的航向,即使到老了之后达不到这个目标,但在这其中的风雨兼程是别人体会不到的,可以讲给后辈们听,让他们少走弯路</P>
<P>只是人都是社会性的,每个人都不能只为自己的理想,还有亲人,朋友,爱人。把这些东西找到一个平衡点,然后为之努力,即使不成功,我绝不会后悔</P>

puzhuo 发表于 2009-5-20 09:24:52

真有出世这回事吗?

rhythm20 发表于 2009-5-25 14:20:48

<p>我突然就想到商鞅变法中第一次大规模杀了几百人,</p>
<p>当时秦王都犹豫着</p>
<p>为什么?</p>
<p>必须杀!!</p>
<p>&nbsp;</p>

天下为公 发表于 2009-5-29 13:38:44

<p>我觉得这是大环境使然,自古就有"成大事者不与众谋",而那些有独立思考能力锐意进取的人无颖应该是那些成大事者,但是却忘了另一句老话"木秀于林,风必摧之"而现今社会包括法律上也认同扳道工的行为,更美其名曰"紧急避险".所以那些有独立思考能力锐意进取的人才会遭到如此的对待.希望不久的将来会有改善吧.</p>

hnnyzxh 发表于 2009-6-3 13:01:19

<p>选择有很多种,仁者见仁,智者见智!</p>
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 送给有思想的人