lynn_00 发表于 2007-5-9 16:33:43

<p><font color="#0033ff">“身为读书人,我深深了解读书之苦,但我更明白读书之乐”(引自搂主)</font></p><p><font color="#0033ff"></font>&nbsp;</p><p>读书真的是苦乐参半啊</p><p>坚持</p><p>根据楼主的说法,今天看贴直接点最后一贴</p><p>还能看到楼主的影子,可见真的相当用心</p><p></p>

sleep 发表于 2007-5-10 08:17:29

<p><font color="#0033ff">第二、畅销书会是我第二轮淘汰的对象。这些书籍即便是原创,也不会引起我太大的兴趣。这些商业化味道过浓的书籍,生命期往往很短。作者往往是抓住人们在某个时间段内的兴奋点进行炒做。通过吸引大量的眼球来实现庞大的销量。它们所谈及的问题也许对我们很关键,但遗憾的是,大多数畅销书作家都无法写出有深度的文字,更不用说真正帮助我们解决问题了。常买书的朋友应该很清楚这一点。</font></p><p><font color="#0033ff">楼主的这点说的有点前后矛盾了,书如果畅销肯定有它的道理,象安东尼罗宾的书卖了五千万册,我想楼主不可能不去看吧,你后面所提的《富爸爸》也是畅销书啊,畅销书也是要有选择的看到是真的。</font></p>

idxt 发表于 2007-5-12 11:45:53

<p>长见识了</p>

yousyhmily 发表于 2007-5-29 12:11:41

受益匪浅,谢谢楼主的分享。

hyql 发表于 2007-5-30 19:17:44

很受益呵!

ydy135 发表于 2007-5-31 09:25:40

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>sleep</i>在2007-5-10 8:17:29的发言:</b><p><font color="#0033ff">楼主的这点说的有点前后矛盾了,书如果畅销肯定有它的道理,象安东尼罗宾的书卖了五千万册,我想楼主不可能不去看吧,你后面所提的《富爸爸》也是畅销书啊,畅销书也是要有选择的看到是真的。</font></p></div><p>谢谢你认真看我的帖子,针对你的想法,我也有点话想说说:</p><p>畅销和畅销书并不是同一概念。我反对的是人为炒做的畅销书。因为它的设计和生产流程决定了很难或者几乎不可能出精品。而象圣经那样的畅销书是经过时间考验的,没有人出于商业利益去大肆炒卖圣经吧。</p><p>顺便说一句,安东尼的书我还真就没看。</p>

非洲番茄 发表于 2007-5-31 13:18:06

<p>确实受教了</p>

Monawu 发表于 2007-6-1 09:16:09

<p>谢谢楼主,我很赞成把读书做为一种投资来看待。其实就是。</p>

qzgytdj 发表于 2007-6-14 16:05:19

赞同楼主的观点.我到好的电子书往往就拼命的下载,下载了一大堆,认真读完的却很少,应该改变这样的学习方法.

322922 发表于 2007-7-27 10:41:42

听君一席话,茅塞顿开呀
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 【原创】如何更有效的读书