gongli_ok 发表于 2007-1-31 00:07:43

虽然读书有很多年了,但是在大量的信息面前,尤其目前这种网络知识爆炸的时代,感觉自己有点局促不安,不知道应该看哪类书,楼主的意见让我受益匪浅,特别是不要强迫自己看一些所谓的经典,发现自己看了真的没有什么收获,再次谢谢.

why586 发表于 2007-1-31 11:18:45

<p><font color="#0033ff">你的每小时工资是10元钱,而你读完某本书的时间是10个小时,这本书花去了你20元钱。那么你读这本书的机会成本就应该是10×10+20=120元,而不仅仅是它的定价——20元。如果这本书是从网络上下载,我们固然可以省去定价的部分,但你读完它的时间是不会变的。因此,每一本书的机会成本都不低</font></p><p><font color="#0033ff">影子工资≥小时工资;机会成本就应该是10×10+20≥120元.</font></p><p><font color="#0033ff">赞叹楼主对读书有如此深刻见解,佩服.我是业余读书人,楼主更多大作(原创)能否发至</font><font color="#0033ff"><a href="mailto:co586@163.com">co586@163.com</a>让鄙人拜读一下?</font></p>

HHL138138 发表于 2007-1-31 14:54:38

<p>有道理,好!</p>

小肥羊 发表于 2007-2-4 22:51:46

<p>楼主说的很有道理。。。学习学习</p>

mars2hh 发表于 2007-2-4 23:06:54

<p>前几天中毒把硬盘全格式化了,突然发现里面几十G的资料我都没碰过!</p>

machaul 发表于 2007-2-6 16:42:23

我这个人读书速度很慢,所以经常看讲座

怡红公子 发表于 2007-2-7 10:46:55

<p>值得学习借鉴 !!</p>

yyy2000 发表于 2007-2-11 23:14:30

<p>"读500本书一遍不如读5本书100遍.</p><p>精于一件事,读懂一本书"</p><p>说得好!</p>

huqhui 发表于 2007-2-14 14:21:24

宁缺勿滥,受益!

M.A.C 发表于 2007-2-14 23:27:23

感同身受,多谢楼主提示
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 【原创】如何更有效的读书