花红柳绿 发表于 2007-1-25 22:46:16

谢谢楼主,对我真的是受益非浅!

chinazxl 发表于 2007-1-25 23:19:00

恩,有道理

gzfrank 发表于 2007-1-25 23:55:20

<p>读书不多。</p><p>胜读一本良书。</p>

cool0882 发表于 2007-1-26 08:54:36

<p>深有同感! </p><p>我看书有几个原则:</p><p>&nbsp;&nbsp; 一,中国人写的管理类书籍不看,当然有朋友着力推荐的还是会看看的.</p><p>&nbsp;&nbsp; 二,畅销书不看.</p><p>&nbsp;&nbsp; 三,人物传记不看.</p><p>&nbsp;&nbsp; 四,励志类不看.</p><p>&nbsp;&nbsp; 五,只看国外的原创的,两本书的观点有冲突更好.</p>

ydy135 发表于 2007-1-27 08:26:39

<p>楼上对书的选择标准深合我心!</p><p>不过人物传记还是要看的,选对了很有启发性的!</p>

andy-kaw 发表于 2007-1-29 11:35:23

<p>受益匪浅,楼主说的很好!</p><p>以前有什么书就看。结果浪费了很多时间。</p>

mimu 发表于 2007-1-29 21:42:28

<p>能找到一本好书,又是自己爱不释手的,可真是难啊!</p><p>看来和书也有缘分一说哦</p>

iamtian001 发表于 2007-1-30 10:11:53

<p><font color="#0033ff">一本书,如果你连它的目录都读不懂,要么是你的学识太低,要么是作者的书写得太烂了,随意拼凑章节。</font></p><p><font color="#0033ff">我喜欢这句~~</font></p>

vitan 发表于 2007-1-30 17:08:41

求教:编著类指的是哪类书籍啊

juliajulia 发表于 2007-1-30 21:05:21

<p>呵呵,我刚刚才在前一个帖子里发誓要好好读书哩,</p><p>楼主就说到我心里去了,呵呵</p>
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 【原创】如何更有效的读书