liming75 发表于 2007-2-23 20:21:40

楼主说的确实不错,颇有同感!!

金百合 发表于 2007-3-2 21:13:42

有同感,但是没有像楼主这样总结。很不好意思

wslj_515 发表于 2007-3-3 10:46:04

楼主说的很有道理,我在看到畅销书或者开头时感觉书很不错,可是很多是越看越无趣,可既然已经看了一大半,就还是继续看完为止,最后往往在脑海中没有留下多少印象,也没有什么收获。谢谢楼主的提醒!

lumanman 发表于 2007-3-4 11:33:40

<p>有收获,谢谢楼主</p>

zuail 发表于 2007-3-8 20:41:14

<p>很喜欢看书,所以喜欢爱书的人.</p><p>&nbsp;</p><p></p><p></p>

kingmonyu 发表于 2007-3-13 14:18:34

<p>个人观点:</p><p>一本书并不是读的次数越多越好,再好也最多读2-3遍。读7、8遍的就大可不必了,受书中的主观影响太大,过尤不及。</p>

xueqit 发表于 2007-3-13 21:29:46

<p>谢谢!搂主的经验之谈,大家提供了在海量信息形势下如何获得知识的诀窍,值得感谢!</p>

Justqian 发表于 2007-3-14 06:40:56

谢谢LZ的箴言,我最近读书的困惑也很大,书海茫茫根本没有时间慢慢消化。但我觉得畅销书之所以畅销有他一定的道理,它们更多的起到了引导和抛砖引玉的作用。比如《富爸爸》一书,我就从中找到了一些很好的关于投资方面的书籍

林妹妹 发表于 2007-3-14 09:53:29

<p>不错的贴子啊!</p><p>受益非浅!</p>

fghvgb 发表于 2007-3-14 21:04:17

<p><font color="#0033ff">請問什麼是编著类的書,這點不太明白</font></p>
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 【原创】如何更有效的读书