栖息谷-管理人的网上家园

楼主:ydy135 - 

[读书评论] 【原创】如何更有效的读书

[复制链接] 184
查看

“身为读书人,我深深了解读书之苦,但我更明白读书之乐”(引自搂主)

[em01]

读书真的是苦乐参半啊

坚持

根据楼主的说法,今天看贴直接点最后一贴

还能看到楼主的影子,可见真的相当用心

第二、畅销书会是我第二轮淘汰的对象。这些书籍即便是原创,也不会引起我太大的兴趣。这些商业化味道过浓的书籍,生命期往往很短。作者往往是抓住人们在某个时间段内的兴奋点进行炒做。通过吸引大量的眼球来实现庞大的销量。它们所谈及的问题也许对我们很关键,但遗憾的是,大多数畅销书作家都无法写出有深度的文字,更不用说真正帮助我们解决问题了。常买书的朋友应该很清楚这一点。

楼主的这点说的有点前后矛盾了,书如果畅销肯定有它的道理,象安东尼罗宾的书卖了五千万册,我想楼主不可能不去看吧,你后面所提的《富爸爸》也是畅销书啊,畅销书也是要有选择的看到是真的。

[em01]

长见识了

受益匪浅,谢谢楼主的分享。
很受益呵![em01]
QUOTE:
以下是引用sleep在2007-5-10 8:17:29的发言:

楼主的这点说的有点前后矛盾了,书如果畅销肯定有它的道理,象安东尼罗宾的书卖了五千万册,我想楼主不可能不去看吧,你后面所提的《富爸爸》也是畅销书啊,畅销书也是要有选择的看到是真的。

[em01]

谢谢你认真看我的帖子,针对你的想法,我也有点话想说说:

畅销和畅销书并不是同一概念。我反对的是人为炒做的畅销书。因为它的设计和生产流程决定了很难或者几乎不可能出精品。而象圣经那样的畅销书是经过时间考验的,没有人出于商业利益去大肆炒卖圣经吧。

顺便说一句,安东尼的书我还真就没看。

确实受教了

谢谢楼主,我很赞成把读书做为一种投资来看待。其实就是。

赞同楼主的观点.我到好的电子书往往就拼命的下载,下载了一大堆,认真读完的却很少,应该改变这样的学习方法.
听君一席话,茅塞顿开呀

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复