frankni69 发表于 2006-1-26 16:18:01

<P>我也觉得是50对50的比例。</P>

ereree 发表于 2006-1-27 14:54:54

呵呵,这里也有说这个啊。这个游戏还有一个软件呢。大家去一统天下论坛可以下。

alaniyg 发表于 2006-1-27 16:15:36

<DIV>我想大家都忽略了概率是建立在多次发生的基础上的,我赞成改变一下选中汽车的机会更大.</DIV><DIV>道理上简单讲"第一次选错的概率是2/3,第二次选错的概率是1/2,因此要做改变",实质其结论应该是"参加N次这种抽奖活动中,在遇到这种情况时,其中改变第一次的选择选中汽车的可能性更大."</DIV>

fighterfir 发表于 2006-2-5 09:37:31

对于这种我只会相信自己的第一感觉去选择,不要把简单问题复杂化,给自己找些无端的麻烦

gene21 发表于 2006-2-6 18:37:22

<P>我认为不论是改变还是坚持,选中的概率都是1/3</P>

simple1713 发表于 2006-2-7 20:42:42

<P>改吧,剩下一扇门的几率是2/3,答案可以参考一本书,这本书在美国十年前就发表了,只不过到了去年,才有中文板的。书名是《不可避免的错觉》马西莫 皮亚泰利-帕尔马里尼著,欧阳绛译</P>

gauss2001 发表于 2006-2-10 11:15:43

掏出一枚硬币,正面反面随机再选一次

tongmiao 发表于 2006-2-10 18:09:53

概率一样吗?

wangYK 发表于 2006-2-10 21:39:52

<P>我认为第一次选择根本就不是选择,第一次选择的结果对最终结果毫无影响,你甚至可以让一只猴子替你做第一次选择。</P><P>主持人的行为也纯粹是一种干扰,实际上主持人一定会消除掉一个错误选择,剩下一对一错两个选择。</P><P>然后你进行你的第二次选择,选哪个都行,选中的概率是一半,这次你扮演的还是猴子,一只毫无意义的思考半天的猴子。</P>

wangYK 发表于 2006-2-10 21:45:13

整个选择过程中,没有任何理性的思考可以对结果有影响
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12
查看完整版本: 一道引起全美大学生举国辩论的逻辑题