单枫芷叶 发表于 2003-11-23 00:26:00

年龄是不可以说明一切的,否则就不会有张学良将军以及宋庆龄女士他们那样的婚姻了。总有一天七十年代的人和八十年代的人是都要成为历史的!。

地平线 发表于 2003-11-23 00:27:00

以下是引用单枫芷叶在2003-11-23 0:20:00的发言:
不要以为八十年代的人就真的富得出油睡得无忧好不好,每个富裕的国家都有穷人,每个落难的年代都有巨商,诸如责任爱情亲情是任何一个年代的人都要面对的,为什么你们总要把自己圈起来。

我们也不是要把自己圈起来,经济状况是描述我们成长的时代背景不同的重要因素而已。

胡涂 发表于 2003-11-23 00:28:00

当我们成为历史的时候,别人也会重新解读现在的我们,包括我们这个帖,哈哈....

地平线 发表于 2003-11-23 00:29:00

以下是引用单枫芷叶在2003-11-23 0:23:00的发言:
其实无论是生活还是发展,最好的方式难道不是接受和融合吗?无论是国家与国家,中西方,人与人,所谓壁力千仞,无欲则刚,海纳百川,有容乃大,我们今天真正讨论的目的,不正是在与发觉这一点吗?发展,决不是一个人和一群的人事,融合与包容应该是社会每个人的责任。

融合,协调的相处是我们共同希望达到的目标。而相互的了解和理解是基础。在相互了解的过程中,开始可能是各说各话,这也是很正常的,因为我们都有各自的视角和观点,也都希望能表达出来。

单枫芷叶 发表于 2003-11-23 00:30:00

七十年代的人是一个非常讲究格局的人,在八十年代的人态度观念里,这种年代的界限是不明显的,因为八十年代的人可以有三四十年代的外公,可以有五六十年代的母亲,可以有七十年代的兄长,社会的概念实际亦是这样的,生存的态度亦是这样的,发展亦是这样的。

麦麦 发表于 2003-11-23 00:33:00

别老说八十年代的孩子们很幸福,其实我们比哪代人都悲哀。小八的物质生活是满足了,可是精神上却极度空虚。我倒是一直很喜欢七十年代的感觉,那时候的画报啊,建筑啊等等,都让我觉得很开朗。以前不大明白是一种什么感觉,刚才看完大家的言论,脑子里突然冒出了这么一个词——积极~无论说那年代事事都在改革,是个不大安分的年代,可是改革无论成败往往表现出一种积极的态度。虽说现在也一样,改革处处进行着,可是总觉得人的心气劲已经远远不如以前了。我们这代人,诱惑太多了,欲望也满足得太容易了,所以俨然已经缺少了上代人那种积极追求的劲头。对待生活的态度也是得过且过,甚至不知道人生的目的是什么。
郁闷呐

胡涂 发表于 2003-11-23 00:36:00

以下是引用麦麦在2003-11-23 0:33:00的发言:

郁闷呐

这个词我也是从80年代的口中学来的,呵呵...

单枫芷叶 发表于 2003-11-23 00:36:00

七十年代是首诗,八十年代是首歌,下个世纪的人们,会把我写成诗歌,这是我今天最后要陈述的,尽管我们诸多不同,但我们生活在了一个大社会背景下,代表了一个发展史上的关键过程,永远不要忘记,发展,才会使我们成为下个实际最优美的诗歌。

a622 发表于 2003-11-23 00:36:00

70年代和80年代的人好象没什么不同吧,不同的只是成长的环境和个人的经历,呵呵

单枫芷叶 发表于 2003-11-23 00:39:00

麦,欢迎你的加入,我先撤,你继续,各位晚安,大七小八以及其他的杂七杂八 ^^
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10
查看完整版本: 疑惑:70年代和80年代的差别?[讨论]