地平线 发表于 2003-11-22 23:58:00

本来是讨论70和80区别的,写在成了我在写自传了,呵呵,先写到这了?继续讨论话题?

janechun 发表于 2003-11-23 00:00:00

以下是引用地平线在2003-11-22 22:56:00的发言:
70年代和80年代的人有很大的差别啊。

我生于70年代初,懂事之时中国便开始改革开放,我们这个年纪的人亲身经历了中国变化最大的二十年。所以在读书的时候,我就感觉我们不是有代沟,而是有年级沟,相差一两岁感觉很多想法已经有很大的不同。呵呵

恩恩恩恩!!!!你说的没错!!

胡涂 发表于 2003-11-23 00:00:00

不知如何界定早恋,不过小八的早恋时间越来越早了.
记得一个记者朋友问我有没地方拍学生恋爱的镜头,我说,到处都有,放学后,到公车上,或者学校外都可以看到穿着校服的中学生牵手而出.
我和地平刚好相反,当时我的学习成绩是每况愈下,从年级的前几十名掉到2百多名,倒是分手后成绩节节回升.呵呵...

单枫芷叶 发表于 2003-11-23 00:02:00

呵呵,那位早恋的大七,你是幸运的人。
像说的,七十年代依然是个矛盾的年代,因此我觉得你是幸寸者。
说到了感情,自然可以看到,八十年代人已经明显与七十年代人更堂而皇之,多少是年代因素,毕竟七十年代承接的是上一个五六十年代,八十年代则是遇到了中西文化的融会阶段,对于同居与同性话题七十年代的人诸不回避,但也不会多谈,八十年代的人则可以当作一个人文课题来学习讨论。七十年代的人是比较,我是说比较认真的,八十年代的人是比较自私的,社会的发展依然是根本性原因,造就两个年代人的思想,生活,态度等等诸多差异的根本。

janechun 发表于 2003-11-23 00:03:00

恩,我小外甥3岁时就跟我说,让我在拍婚纱照那里等着他,长大了来接我去结婚.

单枫芷叶 发表于 2003-11-23 00:05:00

写到这开始发现我的可以集成论文了。。。 原因也总结了,就是社会,经济,道德的变迁导致两代人的诸多不同。。。

tulip 发表于 2003-11-23 00:05:00

有时,羡慕80年代的朋友
羡慕他们的活力和青春’
他们的新奇的想法总是那么多
他们的行为的约束总是更自由

他想,他做
有时,我想,可是我没有做,也认为自己不能那样做,因为考虑的似乎很多‘

现在的我希望活得自我,所以我说:There is only one success --------to be able to spend your life in your own way.

单枫芷叶 发表于 2003-11-23 00:09:00

坦白讲,八十年代出生的我从来不觉得和七十年代的人沟通是有距离的,因为基本上所有八十年代的人都已经熟悉了人际的交往技巧,不论你是七十年代的六十年代的五十年代的,有历史的大背景和生活的积淀为前提,任何一个八十年代的人都已经把沟通当成了科目,是因为七十年代的人一直把八十年代的人界分开来,心里有个坎,实际上,生活,是一样的一本经,呵呵

胡涂 发表于 2003-11-23 00:09:00

自由,责任,活力,想法,行为,这或许更多的是与在绝对年龄上的差异吧?

胡涂 发表于 2003-11-23 00:11:00

以下是引用单枫芷叶在2003-11-23 0:09:00的发言:
实际上,生活,是一样的一本经,呵呵

同意.

生活是一样一本经,只是人与人之间总有不同的解读.这也是经难读的地方,只可自己悟啊.
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 疑惑:70年代和80年代的差别?[讨论]