paulmarx 发表于 2009-12-24 00:16:59

80后标签,不糟糕,还嫩着

<p>我也是冲着这个标题进来的。说实话,楼主的感情很丰富,描写也细腻,确实写出了我们这代人很多的共性。这个也是因为我们所处的历史背景造成的。</p>
<p>我们为什么踌躇满志?因为学业将成之际,正是中国改革开放初见成效的年代,身边的人都轻易的发家致富的年代。而我们为什么到现在会有些许的失落呢?正直改革走样,既得利益者当道的时代。和同龄的朋友常开玩笑说,早几年出道,真的已经百万富翁了。</p>
<p>其实我觉得这种淡淡的忧伤,暂可作为放松的心情在闲时细细回味。</p>
<p>向前看,我们的前辈很多尽职尽责,或仍旧活跃在工作一线,不辞辛劳,或为自己的理想卧薪尝胆。</p>
<p>向后看,90后的激情中怀着对世界的无奈,今后出来工作更难找,房子更难买,干脆及时行乐就好。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>所以我们不是最糟糕的一代,我们也远没有成为社会的中流砥柱。后面要走的路还很长,但请永远怀着我们的理想而前进,毫不迟疑。</p>

look123789 发表于 2009-12-24 06:54:19

<p>比较适合我们这些没有背景的80年后的实际情况,顶了!</p>

sogotodo 发表于 2009-12-24 14:43:29

楼主的文章有同感呀!转眼看看自己也站在三十的边缘,而自己到底在追求什么呢?也许是社会愚弄了我,还是我愚弄了我?给人打工的日子痛苦,自己创业资本还不到位。心中也是一片茫然呀!

bluefire 发表于 2009-12-24 16:09:25

80后的路其实刚刚开始。

gpfcom2 发表于 2009-12-25 23:51:38

<p>我要是晚一年,也是80后。</p>
<p>哈哈!同感!</p>

含月 发表于 2009-12-27 11:00:30

<p>乐观点大家</p>

msnancyli 发表于 2009-12-27 18:22:19

<p>庆幸的是我们在路上。</p>

xiaoqiaoguohe 发表于 2009-12-28 11:26:11

<p>写的太好了,可能当年作者写这篇文章的时候,正是我现在这个年龄,感触就是那么的真,那么的深。</p>
<p>好多东西等你踏入社会几年之后,才会有很深的感觉,或许这只属于这一特殊阶段群体独有的感受。</p>

独木不成林 发表于 2009-12-28 14:01:17

50也只是正当年,30又何谈老。

jerryyeah 发表于 2009-12-28 22:12:55

<p>楼主说的入骨三分啊 深刻而全面 顶一个</p>
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11
查看完整版本: [转帖]写给那些正奔三的80后