coconutjesse 发表于 2010-8-20 16:24:44

个人感觉,公开的好;为啥不能公开呢?还是前面一位仁兄说的好:1)公司想办法欺诈员工;2)公司和领导没有能力制定好相应的制度以及驾驭好员工。

想另一个问题,为什么美国可以公开奥巴马的薪水,中国不知道胡哥的薪水呢?

qxlqxlqxl 发表于 2010-8-24 16:30:30

<p>个人观点:</p>
<p>没有用的规定,还是不要定的好。你规定不准公开个人工资,其实每个人都知道对方开多少。</p>

shangtongwang 发表于 2010-8-25 10:46:16

可以不公开,每个人有每个人的价值,你觉得薪水不合适就换工作,没必要和别人比。

mingfangzmf 发表于 2010-8-26 17:50:43

不公开的好!

rhealee 发表于 2010-8-28 15:00:36

<p>看岗位</p>
<p>生产线上的工人应该是公开的,多劳多得</p>
<p>管理岗位上面应该是保密的。很多人只看到别人拿得多,看不到别人付出的多。总觉得自己是最辛苦的,别人都比自己拿得多,自己最亏。</p>
<p>但是绩效考核的结果应该是公开的。</p>

hxs326 发表于 2010-9-2 17:39:38

老实说,我也正在为此事纠结中,我公司现在工资是保密的,但上个月我发完工资后,再交财务做账时,一个不小心,将员工的工资清单夹了进去,给出纳看见了,通过这出纳的嘴已经传出来不少,现在我正在为如何处理、平息这件事情而烦恼,有不有哪位高手可以支支招,我现在该如何平息这件事情???

schleifer 发表于 2010-9-8 12:42:39

实践中看 没有几个像样的公司是不保密的 但是都知道 秘密是保不住的

leneem 发表于 2010-9-12 15:02:25

不见可欲,使民心不乱

汤伟 发表于 2010-9-18 21:47:14

还是保密的好啊,

一度001 发表于 2010-10-13 09:48:33

个人觉得保密好。。。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11
查看完整版本: [原创]模仿“管理中的两难问题”:薪酬保密与否?