terran1026 发表于 2009-1-5 11:34:29

<p>看来我永远都只能是第一层,唉。。。。。。。。。。。</p><p>&nbsp;</p><p>关键其他层次每次弄都是形式</p>

dqsvictor 发表于 2009-1-5 12:48:06

<p>呵呵,适合即最高境界。其余不分层。</p>

taojiangso 发表于 2009-1-5 14:44:44

<p>同意楼主的观点,能提到管理的境界或层次,已经对管理有了较深的认识。具体实践中,我觉得这四个境界不见得必须是从低到高的顺序发展,就像马斯洛的需要层次理论一样,人的需要可以不经过低级直接到高级,管理的境界也可以跳过某些阶段,直接到高级阶段,即高起点。现在有许多有见识的老板,一开始就采用科学、人性的管理,而不是先靠经验管理。</p>

abuer 发表于 2009-1-5 16:53:19

没错,文化能够起到使得管理者无为而治的作用

abuer 发表于 2009-1-5 16:56:45

呵呵,管理应该是基于情景的管理,因人,因时,因事。也就是您说的合适就好。管理作为一种艺术是没有最好的,只有最合适的。

abuer 发表于 2009-1-5 16:59:04

是的,就象我文中说的,对管理进行物理或者上的逻辑分层是不合适的。而境界可能仅仅是一个侧重点而已。文中的各层是交织在一起的。一个成熟的管理者是一个基于情景的管理者。用最合适的管理手段来实现管理目标。

abuer 发表于 2009-1-5 17:00:48

呵呵,不会的。需要时间罢了,至于您说的流于形式可能是由于企业的执行力问题造成的。

ltyltmmc 发表于 2009-1-5 18:49:56

要是有人直接想无为而治,没有经过前期,而且自以为师,真是害人啊!

abuer 发表于 2009-1-5 21:29:38

直接无为而治,估计就不是管理了。是无知,呵呵。

llgljzxb 发表于 2009-1-6 10:28:00

<p>哈哈!!</p><p>无剑胜有剑</p><p>但我还是倾向第二境界</p>
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: [原创]管理的四层境界