only2008 发表于 2008-9-19 17:24:11

没有好的人品,再有能力也没用

dqsvictor 发表于 2008-9-19 21:18:34

<div style="FLOAT: left; TEXT-INDENT: 6px;"></div><p>个人之见:</p><p>1、具有战略思维的筹划能力。深谋远虑,运筹全局;&nbsp; <font color="#ff0000"><strong>CEO首选此项</strong></font></p><p>2、灵活机动的应变能力。审时度势,应变决策;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <strong><font color="#ff0000">COO首选此项</font></strong></p><p>3、创新改革能力。机敏观察,锐意探索;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <strong><font color="#ff0000">CTO首选此项</font></strong></p><p>4、组织协调能力。善于协调,组织队伍;</p><p>5、人际沟通能力。上下说服,畅行无阻。&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <strong><font color="#ff0000">45选项对中层都重要,各有千秋.</font></strong></p>

自在的阳光 发表于 2008-9-19 22:51:03

<p>作为一般的职业经理人任中层的管理者较多,个人觉得选5</p><p>作为高级管理者,选1</p>

net-chen 发表于 2008-9-20 10:12:44

楼主提出的问题本身就有问题。一棵树,最重要的是什么?树根?树干?树叶?我觉得,缺一不可,都是最重要的。

少天 发表于 2008-9-20 12:05:07

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>net-chen</i>在2008-9-20 10:12:44的发言:</b><br/>楼主提出的问题本身就有问题。一棵树,最重要的是什么?树根?树干?树叶?我觉得,缺一不可,都是最重要的。</div><p></p>这个我的主贴中有说明,确实是都需要的,但是,事实是,缺一不可是假的,做得到的人凤毛麟角,做个“最”的挑选,应是现实。

benGaGa 发表于 2008-9-20 16:15:55

zlshang 发表于 2008-9-21 10:30:47

有战略思维的筹划能力。深谋远虑,运筹全局;

ruixutao 发表于 2008-9-21 11:09:51

<p>1、具有战略思维的筹划能力。深谋远虑,运筹全局;</p><p>对于企业来说这应该是最重要的吧?但是作为经理人,能对大局发生这么重大的影响力,不是没有,但是很少。老板有这个眼光,他应该看得比你清楚,老板没有这个眼光,你说了也是白说,在你还没有证明自己的价值之前,你已经失去了发言权了。</p><p>2、灵活机动的应变能力。审时度势,应变决策;</p><p>这也是很重要的,但要看哪个层次的经理人,还要看做的是哪方面的经理,有些工作它本来就是四平八稳,你叫一个财务总监去灵活机动,有时候却会适得其反。</p><p>3、创新改革能力。机敏观察,锐意探索;</p><p>《管理的四个平衡》一文中,对“模板”和“创新”有很精彩的阐述,<span style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: ''; mso-hansi-font-family: '';">在工作中间,模板化是对规模化最大的帮助,也很有效率,而创新性是我们获得成功最重要的因素,包括满足我们在过程中间的乐趣。  </span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 14pt;"><p></p></span></p><p>4、组织协调能力。善于协调,组织队伍;</p><p>管理有几个基本职能:计划、组织、领导、控制。在这5个选项中,我觉得经理人在组织这一块最能体现他的价值。</p><p>5、人际沟通能力。上下说服,畅行无阻。</p><p>我觉得这是雕虫小技,作为经理人,如果连人际沟通都做不了,还能算是一个基本的经理人吗?我倒是觉得如果这个方面做过头了,就会对企业产生负面影响。</p>

icestream 发表于 2008-9-21 16:21:12

我觉得是不是好多人都把命题搞错了啊,不是说经理人吗?我觉得第一个选项应该是CEO吧,可能我自己的经理人的定义和大家不一样吧,我觉得一个企业的最高领导需要考虑的是第一个选项,而经理人需要考虑的是4或者5吧?望大家批评指正。

zhanghai840228 发表于 2008-9-21 17:08:38

组织协调能力我认为这是没有什么争议的,要是没这一点,那就别提什么经理人 了,但关键看能不能有好发展前途的,就要看他的综观全局的能力了,能不能成长,不仅仅看他现在能做什么,而要看他的眼光,以及通过小事的处理看他的综合素质。所以我觉得第一条最重要。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: [公告]经理人五项能力,最重要的是?