chenyu527 发表于 2008-10-5 10:27:21

<p>总经理,我会选1</p><p>项目经理 我会选5</p><p>部门经理 我会选4</p>

九.天 发表于 2008-10-5 11:48:25

<p>第一点适合带“总”的经理</p><p>第五点适合没有“总”的经理</p><p>二、三、四,只要是带任何的职务皆需要。</p><p>以上所有,在下所指为第一能力要素。请各位点评,谢谢!</p>

liuqingyu 发表于 2008-10-5 15:51:00

<p>这个问题问的好,本人也有意见:</p><p>我觉得不管怎样,经理人是<u><strong>创造效益</strong></u>的执行人,在具体实践中我个人认为以上五点不全面。战略上要求多了会很苦闷;光是灵活机动无法解决巧妇难为无米之炊;创新改革要面对原有的保守派压力,否则出身未捷身先死;组织工作受实际条件限制;八面玲珑的操作能力只适用于办公室主任。</p><p>多年实践我觉得:经理人首先要<u>创造老板满意的效益</u>,在获得充分信任之后再谈是否具有以上五项基本能力。不同企业、不同老板也有不同状况,答案不一定,可千万不要把方法用死了。</p>

MRXXX 发表于 2008-10-5 18:24:44

<p>我觉得一切的成败并不在于战略多好,而是如何在执行中随机应变从而才能发挥更好的效果,也就是人们常说的审时度势!</p>

wellown 发表于 2008-10-5 21:20:36

<p>我觉得是人际沟通能力。做为项目经理,他不是技术最强的人,也不是对市场最了解的人。他是对项目目标有充分了解的人。而这个目标需要项目经理明确无误的传达给每一个项目组成员。因此,这里最重要的就是人际沟通能力。没有这个能力,项目组成员要拧成一股绳,打成项目目标,无疑会大打折扣</p>

skyfz2100 发表于 2008-10-5 22:41:17

<p>一般管理的经理人 4 5</p>

zengabao 发表于 2008-10-6 10:47:13

我选1和5&nbsp;

fqsong2001 发表于 2008-10-6 12:07:30

<p>这里的经理在职位体系中应该处于什么位置呢?是中层还是?</p>

wangyuanli 发表于 2008-10-6 14:20:27

更多的问题 都是人的问题 人事的问题 做领导的管理人的艺术是关键

mxdion 发表于 2008-10-6 18:02:12

<p>大局观</p><p></p>
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: [公告]经理人五项能力,最重要的是?