傲雪飞飞 发表于 2009-7-3 23:01:59

做到专业真的很重要

傲雪飞飞 发表于 2009-7-3 23:02:33

做到专业真的很重要

law 发表于 2009-7-5 14:07:11

<P>讲得很现实际,有时的确有同感。</P>
<P>&nbsp;</P>

huayuan2007 发表于 2009-7-9 15:30:11

<p>呵呵,对自已有用就是最实在的</p>

fishinseptember 发表于 2009-7-10 13:53:37

<p>其他几点都比较中肯,但是第四点无法认同。尤其是帮助销售贴发票这个具体例子。</p>
<p>人力资源管理不创造价值,这一点也不敢苟同,要看作者所谓的价值是什么了。如果作者认为只有销售才能产生价值,那么我觉得作者本身对人力资源的作用、各个岗位的作用就没有把握和了解得很好。</p>
<p>公司战略的合作伙伴,为这个头衔人力资源的同仁们要做到什么样的程度可想而知,怎么能说"最多也就是"??难道其他部门都是公司战略部门,只有人力资源只是个伙伴,所以地位明显差吗?这听上去比较可笑的。</p>
<p>人力资源部确实建立一种服务的态度,但绝不是迎合。服务的标准一定是公司的规章制度、流程和企业价值观。所以与其说是服务员工,不如说是服务于部门、公司的管理层。所以让人力资源和财务人员去帮助销售贴发票,这只能说那家公司有这样的规定,其他无话可说。</p>
<p>&nbsp;</p>

________乐儿 发表于 2009-7-10 23:52:55

<p>不错不错&nbsp;&nbsp; 学习啦</p>

jingkun130 发表于 2009-7-11 21:51:17

楼主说的我都懂,呵呵。虽然工作了两年了,但是在专家的学习下,和培训下都比较熟习了,对于SPC,还有待于提高。

jingkun130 发表于 2009-7-11 21:57:06

人才的培养 ,太重要了。建立激励制度和这样的文化,发挥领导教练员的作用,最重要建立一致解决问题方法,向丰田这样优秀的企业文化就是这样的。

smau 发表于 2009-7-15 22:23:02

回复:(ght_xx)HR的七大通病——我见过分析的最清晰...

<p>写得十分中肯,而且其中提出的一些问题,的确是HR工作中常见问题,但是要快速准确回答却并不容易~</p>
<p>这篇文章也让我反省自己工作</p>

________乐儿 发表于 2009-7-16 13:43:32

<p>不错不错&nbsp; 一针见血</p>
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9
查看完整版本: HR的七大通病——我见过分析的最清晰的一篇文章