jxy911 发表于 2008-6-4 13:48:55

<p>都是家园人,我也来说说自己的情况吧!</p><p>我收入平均两千左右,不是很稳定的那种,有高有低,看业务情况。</p><p>没买房子,没有积蓄,但总觉得钱不够用,自己也了解</p><p>些理财的知识,但总是很难把控好,请问我该如何为自己制订理财的计划呢?</p>

chenyexin 发表于 2008-6-6 15:37:49

<p>家园人顶&nbsp;&nbsp; </p><p>我收入平均三千,稳定。</p><p>去年炒股被套五万&nbsp;, 如今剩一半。</p><p>我也不知如何为自己制订理财的计划了&nbsp;&nbsp; ,</p><p></p>

永远的皮皮 发表于 2008-6-8 00:00:50

看了下大多数人的问题,我觉得最终还是节约两字没做好,不知道钱怎么花没了,支出总是大于收入,自然是没有钱可理,也不必谈什么理财。理财的第一步是有钱可理,有钱这两字对大多数人而言是节约两字。

GE0213 发表于 2008-6-22 05:24:42

皮皮堪称为大师级人物了,多多指点

ailis 发表于 2008-6-27 09:04:36

你不理财,才不理你,首先要控制自己的够买欲,确实必要再买,其次,不论收入多寡每月先定期存一定的数目与固定账户,余额再合理安排,日久就会积沙成塔。如果钱多可以考虑理财计划产品、基金、保险、黄金、股票等。

peakhack 发表于 2008-7-7 14:05:02

<p>强烈支持!</p>

robert8888 发表于 2008-7-20 21:51:51

我觉得理财最重要是按自己的实际情况!

dyk01 发表于 2008-11-23 11:09:14

<p>赞同皮皮的建议,钱是节约出来的。我工作四年半了,一直很节约,但是现在一分积蓄都没有,工资卡里只有几十元的零头,等着月底发工资。每月可支配收入3300,剔除房租和基本生活费用1000,但是余钱也不知道怎么花的,目前仍然单身,不敢找女朋友,想买房,但是遥遥无期,生活都没有指望了,不知道啥时候是个头。</p>

dlbluesky2007 发表于 2008-11-28 03:01:15

<p>我有几万元存款,我感觉现在很适合入股市,但我不知道改怎么操作,对股市如同对计算机一样一窍不通,版主可否给点指点,谢谢!!</p>

w笑天 发表于 2009-5-7 20:22:47

<p>工作即将满两年,今天一看账单,余款也只有1000块。诸多问题需要解决,期待指点!</p>
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: [公告]为了家,先管好自己的腰包!