栖息谷-管理人的网上家园

楼主:永远的皮皮 - 

[其它行业] [公告]为了家,先管好自己的腰包!

[复制链接] 71
查看

都是家园人,我也来说说自己的情况吧!

我收入平均两千左右,不是很稳定的那种,有高有低,看业务情况。

没买房子,没有积蓄,但总觉得钱不够用,自己也了解

些理财的知识,但总是很难把控好,请问我该如何为自己制订理财的计划呢?

家园人顶  

我收入平均三千,稳定。

去年炒股被套五万 , 如今剩一半。

我也不知如何为自己制订理财的计划了   ,

看了下大多数人的问题,我觉得最终还是节约两字没做好,不知道钱怎么花没了,支出总是大于收入,自然是没有钱可理,也不必谈什么理财。理财的第一步是有钱可理,有钱这两字对大多数人而言是节约两字。
皮皮堪称为大师级人物了,多多指点
你不理财,才不理你,首先要控制自己的够买欲,确实必要再买,其次,不论收入多寡每月先定期存一定的数目与固定账户,余额再合理安排,日久就会积沙成塔。如果钱多可以考虑理财计划产品、基金、保险、黄金、股票等。

强烈支持!

我觉得理财最重要是按自己的实际情况!

赞同皮皮的建议,钱是节约出来的。我工作四年半了,一直很节约,但是现在一分积蓄都没有,工资卡里只有几十元的零头,等着月底发工资。每月可支配收入3300,剔除房租和基本生活费用1000,但是余钱也不知道怎么花的,目前仍然单身,不敢找女朋友,想买房,但是遥遥无期,生活都没有指望了,不知道啥时候是个头。

我有几万元存款,我感觉现在很适合入股市,但我不知道改怎么操作,对股市如同对计算机一样一窍不通,版主可否给点指点,谢谢!!

工作即将满两年,今天一看账单,余款也只有1000块。诸多问题需要解决,期待指点!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复