栖息谷-管理人的网上家园

楼主:永远的皮皮 - 

[其它行业] [公告]为了家,先管好自己的腰包!

皮皮楼主你好,我有朋友在银行是理财经理,我有部分闲钱想投资,不知基金是如何操作的,想请你给些建议,谢谢.
这些理财知识真的是比较实用的啊!以后要多花时间来看看才行!

理财的理念,还有理财的习惯

我都要。

我的情况是这样的

我和我先生两个人估计每月共有5000--6000

目前租房,买的房子刚拿到手

准备装修,每月要还贷。

每月要生活费用,每季要交房租、水电,

目前装修只有10000多,处于负资产状态。

没装修时也基本没有节余,最多余过6000

曾经试着做生活流水帐,但是坚持了3个月又放弃了

发现还是花那么多的钱。

请教改如何理财呢?

谢谢

QUOTE:
以下是引用rainzou在2007-10-4 10:15:38的发言:

钱包里的钱,总是不知如何花掉的,作为女生,对于漂亮的衣服、饰品,总是会爱不释手,于是,满柜的衣服,空空的钱包……

我也是

受不了诱惑啊。。。

想理好自己的腰包真的不容易

QUOTE:
以下是引用zhanglu-70在2007-12-23 20:38:54的发言:

我每月有固定余额1000园该如何投资?

最上策的投资是做自己的生意,最中策的投资是让别人经营,自己投资.目前来看,对依靠股市理财的朋友来说,我对中短期投资还是蛮看好的,市场现在存在悲观情绪,但不会影响今年整的上升走势.此其一.

其二,每月有固定余额的话,建议你关注一些银行理财产品.如果没有太多的投资经验,最好不要入市,观望再观望,全球性经济变冷应该不难预料,唯难预料的是中国政策面下的经济走势,将是曲折性的上升的.

CPI走势不妙,未来或难预料,有投资经验的朋友不妨趁机赚一笔,逆动是赚钱的好方法.

QUOTE:
以下是引用非命也在2007-12-25 22:41:12的发言:

呵呵,皮皮版主全才阿,理财也很有一套,以后向你学习。

前两年刚刚还清欠款,明年开始投资理财,还希望你多指教阿

不敢当,我也是摸着石头过河,彼此学习.

QUOTE:
以下是引用yueyeez在2008-1-18 23:24:38的发言:
皮皮楼主你好,我有朋友在银行是理财经理,我有部分闲钱想投资,不知基金是如何操作的,想请你给些建议,谢谢.

去证卷公司开户吧,开户时不妨向别人多请教下.

现在情况下,炒基金跟炒股颇为近似.

套用一句话,最近的市场行情,入市有风险,须谨慎操作.

QUOTE:
以下是引用pingping98在2008-2-23 19:10:34的发言:

理财的理念,还有理财的习惯

我都要。

我的情况是这样的

我和我先生两个人估计每月共有5000--6000

目前租房,买的房子刚拿到手

准备装修,每月要还贷。

每月要生活费用,每季要交房租、水电,

目前装修只有10000多,处于负资产状态。

没装修时也基本没有节余,最多余过6000

曾经试着做生活流水帐,但是坚持了3个月又放弃了

发现还是花那么多的钱。

请教改如何理财呢?

谢谢

理财首先要重理财理念,一定要有什么时候可以花钱什么时候应该节约用底的意识,不能仅贪眼前的享受和面子。

其实对于你的财务状况,我的一个建议是发生的事情那就尽量做好,房子要供、生活要过,所以想点法子开源。若无法开源那就尽量节流,最好的办法是每月定期存一笔钱,多少没关系,关键是坚持存下来。如果发生一些额外的收入,如加奖等,这笔钱都应定存起来,等市场状态略有明朗时再做投基金的打算。别做高风险的事!这是我对你们的建议,无论是现在供房及生存,还是再过一段日子出现的抚养宝宝,可能产生的一些额外支出,都显示你们的负债能力很弱,那就争取做到减少负债,努力节约,充分利用好医疗保险、养老保险等国家能给予的保障。

现在看来皮皮已经成为理财方面的专业人士了,加油啊!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复