栖息谷-管理人的网上家园

楼主:永远的皮皮 - 

[其它行业] [公告]为了家,先管好自己的腰包!

[复制链接] 71
查看

swordliang,兄弟哪!

怎么和我地全部家当差不多啊!唉!兄弟!

谢谢皮皮的帖子,学习了。看来要下一番功夫了。不过,从2月开始记帐了。

理财是件不容易的事情,它需要比较有丰富的经济大脑,和坚强的意志力[em17]
[em02]

我的收入不是很稳定,每月有时多的时候上万,少的时候2000左右。我现在外工作,离家也很远,问题是我不知道如何才能让我的财富积累起来。请专家们帮我。

理财可以是货币增值

要理财节约是第一位的,养成记帐的习惯,每月下来分析帐单看看自己哪些钱多用了,哪些钱是不该用的,哪些钱是应该省的。

要理财计划是需要的,人无远虑必有近忧。有计划的做出开销预算,有目标的存一笔钱留作做大事情用,如果有小钱可以考虑基金长期定投,如果有大钱可考虑做些股票操作,当然你要能熟悉和掌握股票的特性。切不可贪婪和拿全部家当上战场。

最后送大家一句话:你不理财,财也不理你。

你不理财

财不理你

说说我的问题吧,我总觉得余不到钱,我们的家庭收入每月1万左右,房子按揭2800,其他支出6000,没有固定存款,没有买保险,没有买理财产品,自己觉得财务状况有点糟,可又管不住自己
现在也养成了记账的习惯,目前还没总结出问题所在,有待进一步的发现

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复