栖息谷-管理人的网上家园

[脑力无限] 一道微软的智力题,很好玩

[复制链接] 71
查看
楼主

题目如下:
飞机上有100个座位,按顺序从1到100编号。有100个乘客,他们分别拿到了从1号到100
号的座位,他们按号码顺序登机并应当对号入座,如果他们发现对应号座位被别人坐
了,他会在剩下空的座位随便挑一个坐。现在假如1号乘客疯了 -_-! (其他人没疯),他会
在100个座位中随机座一个座位。那么第100人正确坐自己坐位的概率是多少?

注意登机是从1到100按顺序的。

如果你10分钟内答出这题,你已经足够聪明进微软了。
如果你5分钟内答出这题,那太强了。

沙发

应该是0

qsc
板凳
1/100
1-99/100!

99%,除了1号可能坐在100号,其概率为1%,其它人不会坐在100号的,所有有99%的几率100号是坐在自己位子上的.不知对不对

我也认为是99%

1-(1/2+1/2*1/3+1/2*1/3*1/4+1/2*1/3*1/4*1/5+~~~~~~~~~~+1/2*1/3*1/4~~~~*1/100)

50%

不需要五分钟,眨下眼就有答案了.

答案呢 ???

98%

QUOTE:
以下是引用婧花水月在2006-12-27 15:44:59的发言:

50%

不需要五分钟,眨下眼就有答案了.

婧花水月很聪明的,我刚才仔细想了一下,只有50%才是正确的。

我开始也是猜测的99%,但看到50%的答案我就想通了。

但是怎么一回事我还是不能在这里解释,否则楼主要怪罪我多嘴了。

有一题目和这个是类似的,即一个人向上抛硬币,抛了10次落下来有9次是正面朝上,那么他抛第11次的时候正面朝上的概率是多少?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复