栖息谷-管理人的网上家园

楼主:pacoo - 

[脑力无限] 一道微软的智力题,很好玩

[复制链接] 71
查看

to:hanping

我觉得你的解释有点不大通,因为扔硬币的话前一次对后一次没有任何影响,而这道题不太一样,NO。100能不能坐到自己的座位上完全是由前面的99个人的随机选择决定的阿?

其实蛮简单的题让你们想得那么复杂.偶来解释一下吧.假如第一个人是疯子,其他的99个都正常,那么2号客人都100号客人在1号客人没有选到自己的座位时,都会坐在自己的位子上,不会乱坐.最重要滴一点是,该问题最后问滴是第100个客人坐在自己位置上的概率是多少?其实如果这问题换成问第N个客人坐在自己坐子上的概率都是50%.因为只可能有两种结果,一是1号客人坐了第100号客人(2-100号客人任意一位)的坐位,一是第100号客人坐自己的位置.当N>1时,这道题的结果都是50%.

而另一个位朋友举的例子答案也是50%,一样只有两种可能的存在,正面或是反面.

如果飞机上有一个疯子还起飞的话,我想不大可能。所以是100%

高手如云啊,呵呵

如果疯子坐的座位是100号 则概率为0
99号 概率为1/2
98号 1/2
97   1/2
因此应该最终还是1/2的概率

也可用户公式推算:

P2=0.5
假设 Pn=0.5
则 n+1=1/(n+1)+(n-1)/(n+1)*Pn=1/(n+1)+(n-1)/(n+1)/1=(2+n-1)/2(n+1)=1/2

根据数学归纳法,对于任意n, Pn=1/2

当然是50%了不用思考太多,问题问得是什么就回答什么!

0~100%

99%吧,回答50%的人理解错了!

50%

我觉得很简单。我是这么想的。不知道对不对。

那个疯子就有两种选择,要么坐1号位置。要么不坐一号位置。坐1号位置。那么大家都坐了。反之就坐错了。不就是50%的概率么

就是50%.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复