栖息谷-管理人的网上家园

楼主:rocketlife - 

[咨询战略] 我该怎么和搭档谈分家?

[复制链接] 54
查看

呵呵,先谢谢大家的关心,多谢了!

个人比较倾向ldd505的意见,毕竟合作那么几年了,还是有一定感情的,再说以前对他的意见主要集中于他的不作为,现在这几天项目的开工,我把他那部分的工作都交给他去处理了,这样我轻松多了,他现在也积极了很多,整天很忙;

多谢楼上各位家人的意见,真的挺感激的,我是一个从来不和身边的人说自己工作上的人,在这里我为自己找到了一个学习和倾诉的平台,有家人的关心真是很幸福;

坦白说,从商业角度讲,要是分离出来,我的利润肯定会大很多,他现在的角色我在外面人才市场找一个,也最多6K一个月,并且就算是多一个奖金补助什么的,最多1W,并且可以保证他可以很珍惜这份工作,并且还没人要来和我分红,但是毕竟合作那么长时间,他也不是一个坏人,既然合作了,并且他现在的表现也是可以看得见的,再给他一次机会吧,如果这次机会他自己不好好把握,我再提出分也更理直气壮,这可能在某些男士看来很不屑,呵呵,这就是女人哲学,他欠了我一次人情,并且我也算是了解他的,他是一个很重情义的人,他会终究回报我这个人情的;

无论怎么说,都很感谢家人的帮助,无论是善意的批评还是真诚的支持,都让我挺感激的,新年到了,祝大家在新的一年,身体健康!工作顺利!

谢谢你的分析,其实你前面说的也有一定道理,人其实潜意识里都是喜欢推卸责任的。

祝楼主新年快乐,愿新的一年能为你带来新的心情!

从楼主的贴子中通感觉你的心情,我有一点疑问的是,这些事情你还应该与你的家人比如你先生谈谈,他的态度很重要,家庭永远是自己的大后方!

其二:你们合作的基础:你负责全盘跟业务,他负责产品配方及研发,在化工行业,产品配方及研发是很重要的,如果分开,这一块你有多大把握,虽然销售很重要,但毕竟产品是基础.

说实话,当初创业,可以讲你是属于资金入股,他是技术入股,他现在分红,是股份收益.你对他的不满,从你最后的总结看好像是经营上对其不满,因为他不参与管理,但实际上我又好像感觉你不满于他所占股份比例.我建议,你的公司尽快理顺股权(所有权)与经营权关系,可能你们一开始合作没有规范的合作法律文书,我觉得现在是该理顺了,如果继续合作的话.

既然楼主决定了,那在这里就祝愿楼主在新的一年里:万事如意,心想事成.

新年快乐

QUOTE:
以下是引用ocq1208在2007-1-1 9:44:05的发言:

祝楼主新年快乐,愿新的一年能为你带来新的心情!

从楼主的贴子中通感觉你的心情,我有一点疑问的是,这些事情你还应该与你的家人比如你先生谈谈,他的态度很重要,家庭永远是自己的大后方!

其二:你们合作的基础:你负责全盘跟业务,他负责产品配方及研发,在化工行业,产品配方及研发是很重要的,如果分开,这一块你有多大把握,虽然销售很重要,但毕竟产品是基础.

说实话,当初创业,可以讲你是属于资金入股,他是技术入股,他现在分红,是股份收益.你对他的不满,从你最后的总结看好像是经营上对其不满,因为他不参与管理,但实际上我又好像感觉你不满于他所占股份比例.我建议,你的公司尽快理顺股权(所有权)与经营权关系,可能你们一开始合作没有规范的合作法律文书,我觉得现在是该理顺了,如果继续合作的话.

呵呵,很感谢你的建议,确实那时候没有规范的法律文件,因为那个时候的创业我们都是稀里糊涂的,毕竟那个时候我们都才25.6岁,我也知道现在应该尽快理顺很多东西,但是我还真不知道该去怎么做,慢慢来吧。

关于你说的产品配方和研发,这个期间我已经找到了可以帮我们OEM的厂家,所以我也算是给自己找好了退路,而这个事情他是不知道的,也许从某种角度讲,我自己也挺阴暗的;

多谢您的建议,祝您在新的一年身体健康,工作顺利!

QUOTE:
以下是引用joexsl在2007-1-1 15:44:16的发言:

既然楼主决定了,那在这里就祝愿楼主在新的一年里:万事如意,心想事成.

新年快乐

谢谢你的祝福,也祝你新年快乐!身体健康,工作顺利!

还是分了吧.合则两害,分则两利,楼主已经具备独立经营的条件了,你们最初做的项目是不是不做了?

要用规则来管人,而不是人情,如是熟人违规可以先给“一巴掌”,然后再给个“包子”,还有就是你的沟通能力看来要加强一些,99%的误会都是沟通不畅引发的!!!

事先作好预防措施 这年代就是没诚信

干吗一定要分呢,想想当时创业的情景,想想你遇到困难是他的帮助,想想你经营决策给公司造成很大损失时他的态度,我觉的你没有对他敞开心扉,你们之间有了很多的猜疑!这是造成问题的原因所在。

如果真的谈不成,把公司资产由会计事务所盘点,公正,即使你多分一点给他有何妨?钱这东西多十万少十万对你我想不会有太多问题!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复