栖息谷-管理人的网上家园

楼主:huayaofeng - 

[求助]猎头找上门,我该如何抉择?

[复制链接] 60
查看

楼主好:我是一个刚毕业的学生,我的资历,阅历以及能力都无法与所有支持您的人相比。不过我也有一点看法,如果有什么不对,希望您何看到我的看法的前辈多多原谅。

观点是我在书上看到的,我这里就献丑了。

我认为,如果你真得很喜欢这份工作,但也不要被它的优厚条件而迷失自己。

首先,要看清你现在的处境,

其次,你要弄清楚想要你去工作的公司的需求。(我在书上看的,现在好多公司他们去挖其他公司的人才,可是到了本公司后却不像承诺的那样。要挤垮一个对手并不需要用从对手那里得到的人才来本公司工作,它只要让对手公司失去一个好员工就可以。)这是我在书上看到了,又不对的地方希望大家多包涵。

我来找工作也十几天了,一份工作也没找到,还要交房租。公司的人一看我的简历就说:“07年的应届生呀!!!!!!!!!!!!!不好意思我们要有工作经验的人。” 先是总是这样残酷,人又总是那么虚伪。

当代大学生真苦,找工作真难。

小弟來說兩句!人不能太過于穩定,要不斷的動,才能有所收穫

我目前在蘇州,在北方買的房子,抓住機會,不要錯過

joe
_li

你的职业生涯规划是什么?你未来的打算是什么?把所有的因素全部罗列出来后再采用删除掉你可以接受的,看留下来的是什么,然后看是否是决定性因素,你克服不了.如果决定因素是你不能去,那就不去,如果能去则去吧.

我的建议:主要是看你目前拥有的经验与目标企业的契合程度,人家请你去自然是要发挥作用的,而且作为技术来说英文只是一方面,最好找一些业内的朋友问问这家公司的具体情况,例如是香港人在管理还是外方直接派人管理,这都会有一些影响,这种抉择确实很痛苦,我也遇到过,我认为主要是看工作环境,以及你的个性,如果不是八面玲珑的人,在国企想要混到很高职位比较困难。

回复:(huayaofeng)[求助]猎头找上门,我该如何抉择...

这还得看你有没有结婚,有没有孩子,若有,我看最好还是稳一点好,若没有,还可以考虑

选择就是这么回事儿。送你一个小故事。

一个农民从洪水中救起了他的妻子,他的孩子却被淹死了。
事后,人们议论纷纷。有的说他做得对,因为孩子可以再生一个,妻子却不能死而复活。有的说他做错了,因为妻子可以另娶一个,孩子却不能死而复活。
我听了人们的议论,也感到疑惑难决:如果只能救活一人,究竟应该救妻子呢,还是救孩子?
于是我去拜访那个农民,问他当时是怎么想的。
他答道:我什么也没想。洪水袭来,妻子在我身过,我抓住她就往附近的山坡游。当我返回时,孩子已经被洪水冲走了。
归途上,我琢磨着农民的话,对自己说:所谓人生的抉择不少便是如此。
“所谓人生的抉择不少便是如此”,不错——人世间有太多我们没有能力去左右的事情。
好消息!金狼网(全球企业家资源网,www.glceo.com )正式启动了!

金狼网 是一家提供上游商业资源在线解决方案的专业性、全球性网站,以企业家资源为核心,整合相关战略价值资源,打造资讯在线互动平台。
共有英才求职、企业招聘、政府招商、商业合作、精英联盟五大版块!

欢迎各级管理精英以及企业的踊跃加盟!现在可以免费发布需求信息哦!

楼上的各位可以去试试哦?网址:http://www.glceo.com
keyi  kan kn 
 我觉得这要看你个人对生活和工作的取舍来看,创造丰富的物质生活固然重要,但是一家人快乐地生活在一起也很重要。两地分居的话也没有什么意思。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复