栖息谷-管理人的网上家园

楼主:huayaofeng - 

[求助]猎头找上门,我该如何抉择?

[复制链接] 60
查看

别人的建议:

到那儿都会有得必有失,关键要看是不是自己喜欢做的,并为此抛弃已有的。

“人事关系网络复杂,工作累人又累心”那都这样,都讲人际关系,换了环境后你就会发现,这和原来没什么两样。这是我的体会。

很高兴见到这样家人相互帮助的场面,

根据WTO要求,中国汽车行业2006年全面开放,无数世界大的汽车零配件供应商都在这一年进入中国上海(整车厂早就和国内企业合资合作干起来了),这对很多楼主这样的人才是一个短暂而非常难得的机遇期。

我觉得,机不可失,失不再来。如果楼主是想事业上上个新台阶,那需要把握好机遇,创造你是事业上的新辉煌。

试分析一下楼主的不利考虑:

目前和公司的合同还没有到期,解除人事合同将异常麻烦,或者课以巨额违约金;——一切事在人为,这方面我没什么说的。和领导们搞好关系,少点损失。违约金和猎头商量,看可否让新东家承担?

刚在这个城市买了房子,首付和入住手续刚办完。——这个倒不难,可以考虑做投资,呵呵。

目前工作还算得心应手,保障很好,新工作是个未知数。本人曾接触一些跨国公司在国内分公司的高层,比如webasto、Johnson Controls、TRW,autoliv等,没有想象的好。——新工作也不是未知数,可以多了解,至少关于保障方面。真正的工作环境,还是去了才知道。

从一个北部城市去一个南方城市,所有的关系网络都要重新再来。——这倒是个很重要的问题。不过在南方建好关系网后,你在两地都有关系网了,呵呵。另外特别关注一下现在北方城市是否有类似机会?最好鱼与熊掌兼得啊。

你有位鼎力支持你的好夫人,祝你们幸福好运!

第一次家园发言就奉献给你了

我最近也是刚刚放弃一个事业单位的工作,来到一个陌生的城市,正在感受短暂的冰冻期,当然,我们不是同行.

我看上面的朋友已经分析的比较详细了,我也从中学到了很多东西,当然我也要留下我的建议:

1.看的出楼主还是倾向于放弃,这个主观因素是很重要的,所以大家给你多多理由你也能够更舒服的决定其实已经决定的东西

2,我主要提醒楼主的事是,南方和北方的区别,可能你以后的生意伙伴,朋友同事,他们的观念都会和以前发生较大的变化,这个要有心理准备

3.放弃后的结果,永远都比你想象的要残酷,这个必须经历才能知道,因为大家回忆的规律是,总喜欢回忆以前的好,特别是你的亲人,他们可能会成为你最大的压力,,,,,,OVER不多说,希望做朋友

非常感谢家人的关爱!这些建议我都会认真考虑。

我已经和猎头摊牌了,讲出了我对职位的看法和我的客观短板,如果公司关注的重点刚好是我的短板,那就等以后有机会。否则可以继续约谈,因为此事能否成行,很大程度上取决于新公司是否认同我,以及认同我的程度。

如果实在不行的话,分享给朋友也是不错的选择啊
    这是一次挑战,也是机遇!毕竟,去到新公司未知的东西实在太多了!

问一个最简单的问题:不去,你会后悔吗?如果是,就去吧。以后再考虑成本会更高。

上周也有猎头联系了我,提供的职位薪酬都不错,并许诺如去,则爱人工作也帮考虑。(建议你也和猎头深入谈谈这个问题)

遗憾的是目前正在读MBA,工作与学习两点距离太远作罢。(也考虑过每周做飞机回学校上课,但操作性较差)

在去与不去之间,我觉得首要考虑个人成长与发展的因素,然后才是物质方面的因素(如房子)。

以上建议,供参考。

选择是痛苦的,理解搂主!

搂主是幸福的,因为您有个全力支持你的太太!

很能理解搂主现在的心情,在面对选择的时候,往往就会出现自己的判断能力不足的现象。

不过,别人的意见也仅仅是意见,因为他人都不如你掌握的信息全面,自己才是最了解自己。直到自己想要什么?想过什么样的生活?

选择是痛苦和艰难的,希望搂主做出自己选择!并在今后毫无怀疑的奋斗!加油!

[em01]
人生就是选择! 无论楼主选择哪一个,只希望你在不顺心时候不要后悔,坚持住,继续走下去.....[em12]
等此事尘埃落定,我会把整个抉择和与猎头的沟通过程奉献给家人,作为回报!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复