栖息谷-管理人的网上家园

楼主:木头. - 

[HR天地] 求助:不小心成了替罪羊,怎么办??

[复制链接] 51
查看
如果真的放不下自己,最好换一个工作。
QUOTE:
以下是引用yesanpin在2006-10-16 19:39:57的发言:

这里有个比较关键的地方:给自己也给rose一个最后期限,并且,要假设到最后期限ROSE没有给予任何答复,然后,自己还有比较充裕的反应时间。

还有一个很重要的:不要过多地考虑和上司之间的以后的相处。这个时候,最重要的是:公司的利益要首先得到保证。也就是说,即使付出再大的代价,公司的搬迁也要顺利完成。

这两点很重要,一定要坚持!!!!!!

我想这样不妥,他已经计划让你来担责任了,这样做可能又给自己添点麻烦。

但是,您那个上司是不是以前就有这样做事的习惯,而并非有意的这样做呢?还有不要学那个‘大蜜’啊,我想他现在的处境也不太好

大一份上交的报告,详细说明所有的情况,尽自己最大的能力去挽回损失,这件事过后,你和ROSE一定有一个走了,看你自己怎么衡量了,有时候破釜沉舟是最上层的办法。

另外那个豆瓜你 可以去找一下,请教一下。

虽没有很好的见解,但是还是得顶一下,这种事情只有两个极端,折中反到不是什么好的选择,其中一点需要注意的是事业不能用个人感情来衡量的。。。。。

直接给老板汇报,说明原因,但汇报时要有明确的补救措施,做到胸有成竹.

赞同六楼的建议!

以工作为主,不要考虑和朋友今后的相处,因为这里有先仁后义的问题。自己先分析当前所面临的困难,拿出最好的解决办法,然后把方案及前因后果告诉大老板。不能只向老板诉苦,这会让老板也认为你是在推脱责任,如果你同时把解决方案拿出来,会得到意外收获的。

如果是我,会做以下两件事情:

跟自己的领导说出自己的为难之处,并请教。为难之处我会说得很明确很具体,并有充分的理由支持。请教之心是很真挚的——事已至此,我确实很为难;要调整也只能是细节上的,局部上的努力。

另外,既然领导说按照老板的意思办,那我还会找到受这件事情影响最大的几个人去沟通,最好是那些能直接跟老板说得上话的。就说这个是我们整个部门决定的。

另外,这样大的事情如果扛下来,领导能给自己知遇之恩,那就扛吧;还有,既然现在已经知道老板的要求了,甩开膀子干就行——满足老板的要求那才叫是为公司着想。

一直在关注这个帖子,各位家人的真心相助和关怀,令我非常感动。谢谢大家给了这么多好的意见和建议,我的朋友已经在大家的提点之下计划了一个合适方案,希望他能顺利解决这个难题。谢谢家人!!

QUOTE:
以下是引用坠入深海在2006-10-17 15:35:02的发言:

偶也来胡说两句:

L对rose提出的缩减费用和缩小办公面积的意见,存有疑惑,但是没有提出来,认为:"肯定是和大老板商量过的,那就照做吧。",在这个项目上,事无巨细,他都和主管仔细商量,经验丰富。却这样绝对服从,我觉得其实是太被动了,不是所有的领导都可以在下属遇见困难的时候去全力支援、担当。L既心有疑虑,在开展工作时,是不是可以多准备另外一套搬家装修方案,遇到这种意外状况就可以派上用场了。

走人会是个遗憾的结局。一个优秀的人才应该在困境也能从容处之,所谓亡羊补牢,顾全大局,把各方损失降低到最低程度。父亲从小就教育我们,先学会做人才会做事。遇到rose这种上司也不足为奇,我以前领导就是这种类型。不过她曾经教我要“以德抱怨”,虽然很可恶,我也学了。大概是她也知道自己很坏吧。这样解救自己吧。

如果L要超级汇报大老板,那么可以承认自己的疏忽,但让自己只是充当一个代理的下属角色,因为最后我们要把功劳也归给rose。随时向rose汇报项目进展,这样她可以逃避,却推脱不了责任。

我以前的经理也常给我制造这种麻烦,只不过问题没这么严重,我在她手下干了一年半,最后发现以德抱怨对她实在没有用,但对我有用。[em01]在公司的最后一天,我仍然把事情做得很漂亮才离开。那一年半我学了很多东西,是很宝贵的。所以不要轻言放弃。做最坏的打算,尽最大的努力。

三个臭皮匠,顶过一个诸葛亮。有我们这么多热心的家人商量,相信L一定解决这件事。

做最坏的打算,尽最大的努力。——是在现实与理想中求平衡最好的方法,也是我经常遇事的处理方法。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复